当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

检察官送法进军营

发布日期:2022-09-23 09:53 浏览次数: 字体:[ ]

  9月18日下午,检察院检察长屈新带领检察干警到市人民武装部开展“千名检察官送法进军营”活动。

  屈新表示,市人民检察院一直以来心系国防、情系部队,并将军检共建活动纳入重要工作日程,今后将携手市武装部在法治教育上互相配合,在理论学习上互相帮助,在业务工作上互相支持,有效推动检察机关和军队的改革创新发展。她寄语预定新兵,在新的历史发展时期,大家同心同德,紧密携手,军民同呼吸、共命运、心连心,进一步坚定信心、振奋精神、抢抓机遇、团结奋斗,努力巩固和发展军政军检团结的大好局面。

  活动中,第一检察部干警同志以兵役制度和《兵役法》为内容开展法治讲座;刑事、民事、控告申诉检察部门向今年秋季入伍的34名新兵发放调查问卷、12309检察服务联系卡,开展现场法律问题咨询解答及矛盾纠纷化解等活动。

  此次活动进一步增进了军民鱼水情谊,满足了军队的法治需求,增强了部队官兵法律意识。市检察院将继续发挥检察职能,用心用情用法为军队、军人、军属提供优质高效的法律服务,共同促进军民共建、军民融合。

(杜恩)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统