当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

【学重要讲话 迎接二十大】交通运输局 修好路 办实事 解民忧

发布日期:2022-09-23 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

  “过去这条路路面坑坑洼洼的,标线也因为时间久了模糊不清,出个门很不方便。现在这路修的又平又宽,不管是去市区集市卖菜还是送孩子上学都很方便、还安全,这路啊真是修到我们心坎儿里了!”提起新修的路,礼召社区居民王刚的喜悦之情溢于言表。

  居民口中提到的这条路是我市Y013线礼召至峪口道路改建工程,也是市交通运输局2022年度重点民生工程之一,道路全长2.85公里,路面宽5米。由于年久失修、损坏严重,不仅影响周边居民安全便利出行,还给过往车辆的通行造成了交通安全隐患。

  为了及时消除道路安全隐患,有效改善农村人居环境整体形象,市交通运输局知责于心、担责于身、履责于行,迅速对该条路进行改建,为提高施工效率,减少因修路对群众出行造成的不便,该局在严格履行工程建设程序的基础上,投入60余名施工工人,大型机械5套,在保证施工安全的前提下,抢工期、提速度、保质量,推动项目加快建设落地,高标准铺设沥青路面、严要求绘制路面标线,引导车辆及行人规范通行。目前,该道路已完工并恢复正常通行,改建后的道路不仅提升了周边环境的整体“颜值”,也有效增强了行车安全系数。

  “我们将聚焦源头治理及事前预防,充分利用农村公路自动化检测系统对全市农村公路进行全面排查,确保有效防范化解农村公路交通安全隐患,维护道路安全通畅,多为老百姓办好事办实事。”该局主要负责人表示。

(乔肖 陈朝阳)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统