当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市新时代文明实践中心揭牌

发布日期:2022-09-23 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

  9月20日上午,在第二十个“全民道德宣传日”到来之际,我市新时代文明实践中心揭牌暨第十二届道德模范颁奖典礼在新时代文明实践中心广场隆重举行。

  市领导何军、袁锐锋、孟繁昌、杨冬林、茹灵午、何蔚、龚彬出席。

  仪式开始,市委书记何军,市委副书记、市长袁锐锋分别为义马市新时代文明实践中心和义马市志愿服务促进中心揭牌。与会领导现场为评选出的第十二届“义马市道德模范 ”颁奖并赠送鲜花。

  仪式上,志愿者代表现场领学习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信。

  在致辞中,何军对新时代文明实践工作提出要求,要紧贴百姓需求,增强文明实践的吸引力,进一步创新活动形式,在已有各类志愿服务的基础上进一步做好“提档升级”,探索和拓展一批新的品牌;要整合各类资源,增强文明实践的凝聚力,通过典型选树、志愿服务等各项实践活动的有效开展,实现“多方共赢”;要丰富内涵品质,增强文明实践的生命力,把新时代文明实践与日常工作结合起来,围绕中心、服务大局,使新时代文明实践活动成为展示义马软实力的重要品牌。希望获评的道德模范珍惜荣誉,再接再厉,为推进新时代文明实践志愿服务活动深入开展,培育和践行社会主义核心价值观做出新贡献。

  活动现场,常村路街道办事处表演了快板说唱《精神文明谱新篇》,内容根据第十二届义马市道德模范的先进事迹自编自演形成;音乐家协会演唱了歌曲《公民道德歌》。

 (樊青青)

另讯:

  9月20日下午,在我市新时代文明实践中心,“喜迎二十大”新时代文明实践志愿服务大集、党的创新理论我来讲主题宣讲、盛世梨园我来唱义马戏迷擂台赛活动火热开展。百余名群众将活动现场气氛烘托得十分热烈。

  盛世梨园我来唱义马戏迷擂台赛活动以歌舞等文艺表演形式在广场西侧拉开序幕,民俗文艺志愿者们通过舞蹈、戏曲、歌曲等方式展现我国优秀的传统文化。

  党的创新理论我来讲主题宣讲,在新时代文明实践大讲堂开展,参赛选手以演讲、诗朗诵等形式,围绕党的创新理论,结合实践、先进典型、生动事例,从不同视角宣讲对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚和对信仰的坚定。

在新时代文明实践志愿服务大集现场,志愿者们开展了义诊、爱心理发、家电维修、心理咨询、普法宣传、指尖上的春天手工作品展等志愿服务活动,让市民们在家门口就感受到贴心服务。 

(尚渊椋)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统