当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

三门峡市政协调研我市养老工作

发布日期:2022-09-23 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

  9月22日上午,三门峡市政协副主席李琳带领部分政协委员到我市调研养老服务工作。我市领导孟繁昌、尚会敏、杨建民、李国昌、刘建伟陪同。

  李琳一行先后到我市智慧养老服务平台运营中心、兴苑社区老年人日间照料中心、市综合养老服务中心、朝阳路街道综合养老服务中心进行实地调研,详细了解运营状况、设施建设、人员配备、医养病房配置及服务对象生活饮食等情况,并与各机构负责人交谈,认真听取有关工作情况介绍。

  李琳在调研时指出,养老服务体系建设是一项重要的民生工程。加快社会养老服务业发展,已成为政府关心、社会关注、群众迫切期待解决的重大民生问题。要按照市委、市政府关于推进基本养老服务体系建设部署要求,积极探索养老新模式,着力推进居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系建设。推动养老事业和养老产业协同发展,不断满足多样化的健康养老需求,让老年人拥有更多获得感和幸福感。

  孟繁昌表示,我市将以此次调研为契机,认真贯彻落实市委、市政府关于养老工作的部署要求,积极完善城乡养老服务,加快推进养老机构建设,大力发展社区养老服务,不断壮大养老服务产业,加快构建养老服务体系,切实让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,不断推动养老服务事业再上新台阶。

 (姚茗钧)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统