当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

省爱卫办考评组莅临我市

发布日期:2022-09-20 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

  9月17日上午,我市召开病媒生物防制考核评估反馈会。省爱卫办考评组一级调研员焦澍等领导和专家,我市市委副书记、市长袁锐锋,市委常委、宣传部长杨冬林,副市长胡刚出席会议。

  会上,我市汇报了病媒生物防制工作情况。考评组对我市在巩固国家卫生城市和病媒生物防制工作方面取得的成绩给予充分肯定,并对我市生物防制工作提出意见,要进一步提高认识,坚持问题导向,强化落实整改,压实行业监管部门的责任,完善重点行业病媒生物防制机制,提升管理水平,为国家卫生城市评估工作奠定坚实的基础;进一步建立健全长效管理机制,坚持政府组织、地方负责、部门协调、群众参与、科学治理、社会监督、分类指导,从建立健全长效管理机制入手,促进生物病媒防制工作可持续发展。

  袁锐锋代表市委、市政府对考评组的检查指导表示衷心的感谢。袁锐锋表示,此次考核评估为推动我市病媒生物防制工作发展指明了方向,增强了信心,下一步我市将严格落实考评组提出的意见和建议,查漏补缺,整改完善,努力把病媒生物防制工作做深、做实、做细。

  袁锐锋指出,要抓整改、补短板、促提升,全面压实具体整改责任,逐项推进整改工作落实;要抓常态善结合促长效,将创建国家卫生城市以及病媒生物防制工作取得的经验融入经济社会发展日常工作当中,确保病媒生物防制工作机制长久保持;要抓宣传聚合力促氛围,始终坚持为民服务理念,进一步加大宣传工作力度,凝聚“全城动员,全社会参与”的强大合力,切实增强群众的获得感和幸福感。

  会前,考评组一行对我市主要街区路段、餐饮店、商场、公园等场所进行实地调研,并将现场考评结果在会上进行反馈。 

 (姚茗钧)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统