当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

大力推进居民小区环境整治

发布日期:2022-09-20 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

  9月17日,我市召开居民小区环境整治工作推进会,动员全市上下统一思想、坚定信心,全力打好创建全国文明城市攻坚战。市委副书记、市长袁锐锋,市委常委、宣传部长杨冬林,市委常委、组织部长陈云龙,副市长胡刚出席会议。市直各单位、各街道办事处、义煤集团后勤中心等相关单位负责人参加会议。

  袁锐锋强调,时间紧迫、任务繁重,不讲条件尽快干。创建全国文明城市已进入关键性的倒计时阶段,要切实扛起“决战决胜”的责任和担当,不讲条件、不摆困难,以迎难而上、攻坚克难的锐气,责无旁贷、舍我其谁的担当,进一步加强整改合力、抓紧全面整改,确保如期拿到全国文明城市验收“入场券”。

  明确标准、突出重点,不留退路想办法。要强化组织保障,明确整治重点,保持劲头不散、力度不减,尤其是要迅速完成硬件设置,确保文明城市创建工作落细落实;要建立健全常态长效工作机制,聚焦常态化、精细化管理,进一步巩固提升文明成果;要开展常态化宣传引导,努力把群众动员起来、组织起来,全民参与、形成合力。

  强化责任、加强督导,结果导向奖惩到位。各责任单位要合力共为,齐抓共管,进一步提高认识,压实责任;居民小区环境整治组要认真对照专项整治实施方案,聚力对标开展工作;要以结果为导向狠补短板,建立问题清单,彻底整改存在问题;对行动迟缓、责任不落实、措施不到位的单位和个人要进行通报批评,确保以最佳的状态、最好的水平迎接全国文明城市检查。

  会上,杨冬林就贯彻落实会议精神提出要求;

  陈云龙对文明城市创建重点小区存在问题进行了通报;

  义煤集团后勤中心、千秋路街道、商务局作表态发言。

  会前,袁锐锋一行先后来到市委家属院、梁沟社区等地对文明城市创建工作进行了实地调研。 (赵慧珍)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统