当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

微改造 巧植入 精提升持续深入开展农村人居环境整治工作

发布日期:2022-08-05 17:49 浏览次数: 字体:[ ]

  8月3日下午,市委书记何军深入我市部分社区调研农村人居环境整治工作。人大常委会主任张光明、副市长何蔚陪同调研。

  调研中,何军先后来到石门社区、苗元社区、河口社区实地查看残垣断壁整治、废旧物品改造利用及人居环境绿化成效,详细了解集体经济效益、群众参与垃圾分类、人工湿地治理污水成果。

  何军指出,要结合我市在农村人居环境整治工作中的工作实际,围绕“共同参与、共同实施、共同管理、共同受益”的运营模式,积极探索完善人居环境整治常态化、长效化的制度和运行机制,全面深刻总结我市工作中形成的具体做法和经验成果,形成具备本土特色的“义马经验”。

  何军要求,要进一步巩固我市农村人居环境整治工作成效,按照“微改造、巧植入、精提升”的工作思路,立足群众体验、从细节入手,持续深入开展农村人居环境整治工作。要深入挖掘各涉农社区民俗文化特色,持续壮大特色产业和集体经济,不断巩固拆违治乱工作成效、完善周边基础设施建设;要鼓励引导群众积极开动脑筋对现有废旧物品进行改造再利用,提升社区游玩体验趣味性,常态化做好林木绿化管护工作;要根据社区实际,精心打造各具特色的村口“五有”,辐射周边规划做好人工湿地污水处理工作,并结合“市、街道、社区、群众”四级投入模式和“工益性保洁员聘用”运营模式,进一步提高群众参与垃圾分类的积极性,形成政府、企业、群众共同参与、共同实施、共同管理、共同受益的运营模式和长效机制,持续巩固全市农村人居环境整治工作成果。

(王博)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统