当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

何军调研人居环境整治工作

发布日期:2022-08-05 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日,市委书记何军深入我市部分社区调研人居环境整治工作。市人大常委会主任张光明、副市长何蔚陪同调研。

何军先后来到石门社区、苗元社区、河口社区实地查看残垣断壁整治、废旧物品改造利用及人居环境绿化成效,详细了解集体经济发展、群众参与垃圾分类、人工湿地治理等工作开展情况。

何军要求,要按照“微改造、巧植入、精提升”的工作思路,持续开展农村人居环境整治工作。要结合工作实际,围绕“共同参与、共同实施、共同管理、共同受益”的运营模式,形成人居环境整治常态化、长效化机制,打造具备本土特色的“义马经验”。

要深入挖掘各涉农社区民俗文化特色,精心打造各具特色的村口“五有”,鼓励引导群众对现有废旧物品进行改造再利用,提升社区游玩趣味性;常态化做好林木绿化管护工作,不断巩固拆违治乱工作成效,完善社区基础设施;做好人工湿地污水处理工作规划,结合“市、街道、社区、群众”四级投入模式和“公益性保洁员聘用”运营模式,进一步提高群众参与垃圾分类的积极性,持续巩固全市农村人居环境整治工作成果。

(图/文 王博)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统