当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

“中国天然氧吧”正式授牌

发布日期:2022-08-02 16:20 浏览次数: 字体:[ ]


  经过连续两年不断努力,2021年,我市成功创建“中国天然氧吧”。7月30日,由中国气象服务协会主办、江苏省东台市人民政府承办的第三届氧吧产业发展大会暨“中国天然氧吧”媒体推介会在东台市举办,我市在会上被正式授予“中国天然氧吧”称号。

  近年来,我市把生态文明建设放在更加突出的位置,通过狠抓城市绿化建设,着力打造“精美之城、活力之城、宜居之城”,改善城市生态环境,提升市民幸福感、获得感。2020年,我市做出了创建中国天然氧吧的战略部署。连续两年,我市以中国天然氧吧创建为抓手,通过持续全民植树造林,开展国土绿化提速行动,不断扩大城市绿化面积、提升森林覆盖率,全市森林覆盖率达到68.01%,人均绿地面积16平方米;持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断优化空气和境内水质,全市空气中负氧离子充沛,空气清新度达到5级等级,全年优良天数占比达到71%,境内地表水质达到三类标准,城市生态环境不断改善。先后成功创建国家园林城市、国家卫生城市、国家文明城市提名城市。中国天然氧吧创建成功,标志着我市生态文明建设迈上了新台阶。

(曹亚星)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统