当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

义马上演“速度与激情”“行走是吾乡”环中原2021-2022年度河南省自行车公开赛(义马站)
暨“丝路古驿 能化新城”自行车赛隆重开赛
发布日期:2022-07-26 10:17 浏览次数: 字体:[ ]


  7月25日上午,体育公园,人头攒动、热闹非凡。“行走是吾乡”环中原2021-2022年度河南省自行车公开赛(义马站)暨“丝路古驿 能化新城”自行车赛隆重开赛,来自全国各地的800余名自行车选手,相聚一堂、同场竞技,上演“速度与激情”。

  本次大赛是“行走是吾乡”环中原2021-2022年度河南省自行车公开赛第三站,大赛由河南省体育局、河南省体育总会、三门峡市人民政府主办,中共三门峡市委宣传部、三门峡市体育局、义马市人民政府承办,中共义马市委宣传部、义马市教育体育局、顶端新闻协办,河南冠力体育文化有限公司全权运营。

  河南省体育局群体处一级调研员郭志华,三门峡市委宣传部三级调研员马华松;三门峡市体育局党组书记程晓鹏;我市市委书记何军,市委副书记、市长袁锐锋,市委副书记孟繁昌,市人大常委会主任张光明,市政协主席尚会敏等出席。开幕式由袁锐锋主持。

  开幕式在奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

  开幕式上,郭志华指出,近年来,义马市积极贯彻落实“全民健身、健康中国”国家战略,促进全民健身更高水平发展,以满足人民群众的健身和健康需求为出发点,通过深入挖掘城市文化底蕴,连续多年承办河南省“全民健身、幸福中原”中原大舞台武术展演,谋划和举办了山地自行车、马拉松等区域大型体育赛事,不断提升全民健身赛事活动供给水平,推动了义马体育产业健康、快速、可持续发展。本届赛事坚持“绿色、人文、和谐”的办赛理念,进一步传播运动健康的生活理念,弘扬体育精神,发挥体育推动经济发展、社会和谐、文化交流、区域合作的作用,必将助推义马经济社会转型发展。

  何军在致辞中首先代表市委市政府和全市人民,对赛事的隆重开幕表示热烈的祝贺,向莅临赛事的嘉宾和运动员、裁判员等表示诚挚欢迎。他指出,义马是一座发展活力之城,经过多年发展,已经逐步形成了能源化工、装备制造、新能源新材料和电子信息三大主导产业。义马是一座文化厚重之城,鸿庆寺石窟、慈禧行宫、秦新安故城等文化古迹星落棋布。义马是一座体育魅力之城,是全国武术之乡,连续多年成功承办河南省“全民健身、幸福中原”中原大舞台武术展演等大型赛事。他希望,各位参赛者用车轮丈量城市风光,用心感受义马人民的纯朴热情,用速度和激情展示自行车运动的无穷魅力,把绿色健康的生活理念传递给更多朋友,赛出友谊、赛出风采、赛出水平,取得优异成绩。

  随后,郭志华、马华松、程晓鹏、何军共同启动“行走是吾乡”环中原2021—2022年度河南省自行车公开赛(义马站)比赛。与会领导在发令台鸣枪开赛。

  首先进行的是全民体验组比赛,伴随着一声令下,比赛正式开始。全民体验组的自行车爱好者率先出击。半小时后,最精彩的公路男子组鸣枪开跑,运动员们风驰电掣般开始上演“车轮大战”,你追我赶,一路疾行。

  经过激烈角逐,在公路男子组比赛中,来自iGPSPORT瑞豹车队的孔文生勇夺桂冠,来自启明星-美利达车队的高鹏获得亚军,来自高士特术崎车队的徐鑫灵获得季军。

  本次比赛设全民体验组、公路男子组、山地男子组、山地女子组四项。其中,全民体验组吸引500余名自行车爱好者报名,公路男子组有140多名专业骑手参赛,山地男子组、女子组分别参赛120人、80人。

(融媒体中心综合报道)

另讯:7月22日,“行走是吾乡”环中原2021-2022年度河南省自行车公开赛(义马站)暨“丝路古驿 能化新城”自行车赛协调会召开,对赛事筹备工作进行安排部署。何军、杨冬林、杨东克、李国昌、王晓、李照云出席会议。

  就做好赛事工作,何军强调, 一要高度重视,充分认识举办环中原自行车赛的重要意义。要“跳出赛事看赛事”,精心组织,确保各项筹备工作顺利推进。

  二要突出重点,高效有序地推进各项工作。借助赛事平台,找准切入点,做足做好我市各类产品推介文章,确保不折不扣地完成好各项工作任务。

  三要强化领导,对标所承担的工作任务,查缺补漏,加快节奏,集中精力抓筹备,确保赛事每个步骤、每个环节都不留死角、不剩空档、不存盲点,确保比赛办出特色办出水平。

  宣传部、公安局、卫健委等部门分别汇报了本单位负责工作推进情况;教体局汇报了赛事筹备工作情况。

(张义涛)

  7月23日、24日连续两天,市委副书记、市长袁锐锋带队调研环中原自行车公开赛(义马站)筹备工作,并召开自行车赛协调会,听取工作汇报,安排部署下步任务。孟繁昌、杨冬林、杨东克、李国昌、胡刚、何蔚、王晓参加活动。

  袁锐锋一行首先来到比赛起点体育公园,现场检查比赛设施设置情况,随后沿着比赛线路,实地察看筹备工作进展情况,并听取教体局负责人有关工作情况汇报。

  袁锐锋强调,要强化措施、细化方案,及时协调解决遇到的困难和问题,抓好各项任务落实,全力以赴做好赛道整治和各项筹备服务工作。要加大赛事宣传报道力度,增加主要沿线路口的宣传标识、标语,营造浓厚的赛事氛围。要严格落实责任,做好赛道的环境卫生、安全保卫、志愿服务等工作,引导周边群众文明观赛,确保赛道全线整洁美观、安全有序,确保当天赛事顺利进行。       (张义涛 占甜甜)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统