当前位置:
首页
> 党政要闻> 公告公示

关于环中原2021-2022年度自行车赛公开赛(义马站)暨“丝路古驿 能化新城”自行车赛期间文明观赛倡议书

发布日期:2022-07-24 08:19 浏览次数: 字体:[ ]

全体义马市民朋友们:

  “行走是吾乡”环中原2021—2022年度河南省自行车公开赛(义马站)暨“丝路古驿 能化新城”自行车赛将于2022年7月25日在我市举行,该赛事是我市首次承办的规模最大的自行车赛事,是对义马综合实力、市民素质、城市形象的一次检阅和展示。在此,我们郑重倡议,让我们一起文明参与、热情观赛,从以下几个方面身体力行,展现义马最美风采。

  做一个文明观众。从你我做起,讲礼仪、守秩序,做到衣冠整洁,自觉维护赛事区域内设备设施,不翻越护栏,不横穿赛道,不在赛区内吸烟、不带宠物观赛。服从工作人员指引,排队守秩序,按规定停放车辆,以友爱、尊重、热情、优雅、包容的文明风范,为义马争光添彩。

  做一个热情观众。从你我做起,观赛有礼、热情有度,以友爱热情、理智专业的心态,自觉为运动员加油鼓劲、热情助威。不擅自向运动员递送物品,不打口哨,不喝倒彩,营造文明、热烈的观赛氛围。不做可能影响赛事安全的不文明行为,不操控无人驾驶飞行器等。

  做一个环保观众。从你我做起,自觉践行绿色出行,乘坐公共交通,少开私家车。自觉遵守交通秩序,主动礼让行人。不践踏花草,不损坏公物,不随地吐痰,不乱扔烟果皮等杂物,自觉践行垃圾分类理念,自觉维护赛道公共卫生,做到“人走场净”。

  做一个安全观众。从你我做起,做好疫情防控,戴好口罩,排队保持1米线。自觉配合工作人员,接受48小时核酸检测阴性证明和携带物品的安全检查。照看好随行老人、小孩和贵重物品。遵守赛场安保要求,服从安排指引,不擅自进入警戒区域,不带危险物品观赛。

  广大市民朋友们,我们即将迎来党的二十大胜利召开,也是我市创建全国文明城市的关键期,作为东道主,我们有责任和义务维护义马的城市形象,充分展示“精美之城、活力之城、宜居之城”的独特魅力,让我们用实际行动服务好、支持好这场赛事,以主人翁的姿态,与全体自行车健儿一道,为运动喝彩,为梦想加油!

 环中原自行车公开赛义马站组织委员会

2022年7月23日


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统