当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

全市2022年上半年重点工作总结暨下半年重点工作推进会召开

发布日期:2022-07-22 08:27 浏览次数: 字体:[ ]

7月21日下午,我市召开2022年上半年重点工作总结暨下半年重点工作推进会,何军、袁锐锋、孟繁昌、张光明、邹晓东、杨冬林、张光华、周强、杨东克、陈云龙、赵麒等出席会议。

市委书记何军强调,一要肯定成绩、查找不足,进一步增强“决战三季度、确保全年红”的信心决心。要看到“全市高质量发展的大趋势”正在持续向好、“全市高质量发展的大战略”正在快速见效、“全市高质量发展的大难题”正在有序破解。要以“我为义马发展争朝夕”的情怀、“时时放心不下”的责任、“撸起袖子加油干”的劲头,全力以赴推动经济社会平稳健康发展。

二要聚焦重点、精准发力,坚决打好“决战三季度、确保全年红”的主动仗。聚焦工业项目,加快推进“四大产业基地”建设;聚焦城市建设,全力冲刺“全国文明城市”迎检;聚焦助企惠企,全面抓好综合服务保障;聚焦安定安稳,持续守牢各条底线红线。

三要大干快跑、争先进位,全面锤炼“决战三季度、确保全年红”的硬功夫。要勤于思考,站位全市发展大局,绝不能走一步看一步。既要保证质量,更要追求效率,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,确保各项工作高效率、快节奏推进。既要有“钉钉子”的精神,更要有“拔钉子”的担当,直面问题挑战,迎难而上,全力推动各项工作稳步向前。

就贯彻落实会议精神,市委副书记、市长袁锐锋强调,一要坚持目标导向。围绕“决战三季度、确保全年红”,狠抓各项工作落实,确保三季度各项目标任务圆满完成。二要坚持问题导向。认真梳理上半年重点工作和重点项目,找出差距和不足,特别要认真研究政策,抢抓各类机遇。三要坚持结果导向。紧紧抓住项目建设这个关键,学会弹钢琴,做好统筹兼顾,全力以赴扩投资稳增长,保证经济运行和项目建设良性发展。

市委副书记、市委办主任孟繁昌通报了5月、6月“双月点评”量化评价结果和上半年“观摩考评”结果。

市委常委、常务副市长杨东克通报了上半年经济运行和重大项目建设情况,安排下半年经济运行和重大项目建设工作。

先进制造业开发区党工委书记、管委会主任赵麒通报了上半年工业重点项目进展情况,安排下半年工业重点项目建设工作。

东区街道、教体局、税务局分别做典型发言;新义街街道、红十字会、发改委分别做表态发言。

(图/文 张义涛)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统