当前位置:
首页
> 党政要闻> 基层动态

热力公司落实“晨会制” 守好“安全门”

发布日期:2022-07-15 17:07 浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实上级部门安全生产要求,今年以来,市热力公司各区每周一实行“晨会制”。各区通过“晨会”的短短几分钟,传达每周安全会议精神,总结上周工作中存在的问题,落实采取的措施和整改办法,明确今后工作中的注意事项,最大限度地消除不安全行为。

  了解人员状态。各区负责人通过“晨会”,对参会人员进行观察和询问,及时了解全体人员身体和心理状况,排查安全生产意识薄弱人员,对排查出的人员要有管理措施,合理安排工作。

  安排部署任务。各区在“晨会”中,首先贯彻落实安全生产文件、会议精神和疫情期间各项工作安排,布置本周工作任务;其次结合工作现场实际和天气情况,针对每个环节、每个作业点强调注意事项,分析设备运行状况和存在的设备隐患,提出应急措施和整改办法。

  组织安全教育。各区在“晨会”中要求,全体人员严格遵守当前疫情防控要求,认真做好疫情防控和安全生产,严格落实值班制度,打造“全员参与、责任到人、逐级负责”的安全管理模式,形成全方位的安全长效管理体系,确保公司安全平稳运行。

  “晨会时间不长,也就是十几分钟,但是各区把运行中应该注意的安全隐患风险点全部总结出来,把本周工作安排的明明白白,清清楚楚,这样各项工作就能更好的推进了!”该公司运行部廉科长说到。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统