当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

真帮真扶 项目建设跑出加速度

发布日期:2022-06-07 17:42 浏览次数: 字体:[ ]

“2017年,我从江苏来到义马,5年的时间,我从1人发展到现在100余人的团队,这要得益于义马政府给予的实实在在的支持和帮助,这期间我见证了义马生态环境的改善和营商环境的优化。”瑞辉新材料有限公司总经理赵华堂感慨地说。

5月30日,在瑞辉新材料有限公司年产10万吨合成新材料项目施工现场,记者看到3个大型粉体料仓已安装到位,静静矗立在厂区中央,新安装的压机正在进行测试。作为全省第四期“三个一批”活动开工项目,该项目4月6日开工建设,不足两个月的时间,厂房建设已完成90%,设备安装也已完成90%。

瑞辉新材料项目主要生产80-90高铝均化料、莫来石、铝镁尖晶石等高端耐火材料原料,产品广泛应用于国内大型耐火材料企业及钢厂,并出口印度、日本、俄罗斯等国。该项目对原来的2万吨生产线进行拆除改造,改造升级后年产达10万吨,新建项目采用国内外先进技术,引进绿色化、智能化煅烧设备,利用5G网络实现PLC与厂内系统间的数据传输,工人在中控室通过按钮、鼠标就能完成进料到产品的全流程操作。

整个生产线科技感十足,新安装的压机运用机械手实现自动码砖,180米的智能化高温隧道窑可实现材料自动进窑、自动出窑,整个工艺流程布局紧凑、高效便捷,能够最大限度地缩短中间环节,机器代替人工,大大减少人工成本,虽然整个产能大大增加,但是人工方面不增反降,生产成本与之前相比每吨降低280元,并且新生产线在生产过程中基本实现废水、固废零排放,达到重污染天气期间环保绩效A级企业标准。

瑞辉新材料有限公司在发展过程中,一直致力于创新研究,现被省工信厅认定为省级“专精特新”企业。“5月23日,三门峡市人民政府对省‘专精特新’企业进行通报表扬,义马有三家,我们获得了奖励资金20万元,这期间从申报资料到与上级对接,我们有需要,工信部门就有行动。”说起政府的帮助,赵华堂有说不完的话。

在新材料项目建设过程中,厂区内有高压线杆影响设备安装和厂房建设,工信部门在了解情况后积极对接电力等相关部门多次会商协调,市领导深入项目一线现场督办,不断跟进办理进度,目前高压线杆已迁移出厂区。与此同时,升级后的新项目用电装机容量为4700KVA,厂区原有生产线用电装机容量为1250KVA,用电容量远远不够,在工信、城管、电力、自然资源等部门多次沟通对接、实地查看后,目前供电通道施工方案已制定,将于近日开工建设。“这是当前项目建设中最困扰我们的地方,现在这两个问题都已得到有效解决,政府给我们办了大实事,提供了最大支持。”赵华堂说。

真帮真扶见真效。当前该项目已进入屋面板及墙面板的安装阶段,6月10日前全部的设备将调试完成,2条180米智能高温隧道窑6月中旬试运行,7月上旬正式投产。“义马优良的营商环境,为企解困不止步的劲头,坚定了我们的发展信心,才有了新材料项目建设的速度和效率。”赵华堂信心满满地说。

 (樊青青)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统