当前位置:
首页
> 党政要闻> 公告公示

义马市民政局关于明确义马市亡故人员在渑池县殡仪馆火化收费价格的公告

发布日期:2022-05-24 10:08 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日上午,三门峡市民政局召集义马市和渑池县民政部门有关负责同志召开了协调会,就义马市亡故人员在渑池县殡仪馆火化收费价格进行了明确,现将主要内容公告如下:

一、服务项目和收费价格

凡义马市户籍和在义马市居住的亡故人员(包括在义马发现的无名尸)在渑池县殡仪馆火化时,每火化1具遗体,渑池县殡仪馆直接减免丧属基本殡葬服务费用1200元,减免的费用由义马市民政局对渑池县殡仪馆结算,每季度结算一次,当季度结算上季度费用。减免的基本殡葬服务项目包括:运尸费(200元)、停尸费(含3天,每天100元)、火化费(280元)、消毒费(80元)、1个骨灰盒费用(360元)、骨灰寄存1年的费用(100元)。渑池县殡仪馆原来收取的告别二厅使用费(200元)、休息室使用费(80元)此后不再收取,群众免费使用。若丧属自愿选择整容化妆、使用告别大厅、摆放花圈、主持仪式、装灰捡灰等延伸性殡葬服务项目,费用由丧属承担。

二、有关办理程序

渑池县殡仪馆火化义马市亡故人员前,首先要查验亡故人员的有关证件或证明:有义马市户籍者查验户口本或身份证,在义马市居住但户籍在外地者查验所居住社区出具的居住证明(要分别加盖社区居委会和所在街道办事处的公章),无名尸查验义马市公安部门提供的证明。确认无误后,由亡故者家属或经办人员填写《义马市减免基本火化费用申请表》。渑池县殡仪馆凭火化者户口本(或身份证)复印件、居住证明原件、公安部门提供的证明原件、《义马市减免基本火化费用申请表》原件和发票等,与义马市民政局结算。

义马市民政局

2022年5月20日

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统