当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

袁锐锋调研文化旅游产业

发布日期:2021-02-09 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

2月7日下午,市委副书记、代市长袁锐锋调研我市文旅产业发展情况,副市长杨杰、市政府党组成员程相渠陪同调研,文广旅局、自然资源和规划局相关负责人参加调研。

调研地点:清风山、祥坡居民宿、河口网红草景区、清风寺、常窑水库、南河人家民宿、苗元古筝产业园、鸿庆寺、李家大院、新安古城遗址、楚坑遗址。

袁锐锋指出,文化与旅游共生共长、不可剥离,应该相互促进、共同发展。

皇甫谧文化是我市宝贵的历史文化资源,我们要挖掘好、利用好,在持续保持热点、焦点上做文章;鸿庆寺、李家大院、新安古城遗址等文保单位,要加强保护,进一步挖掘古迹背后的故事、梳理相关历史脉络,让历史活起来;乡村旅游要突出民宿特色,以特色增加旅游产品供给的多样性,使旅游消费由一次性消费向多次重复消费升级,增加游客黏性;创新乡村旅游业态,融合休闲观光、民俗风情和传统文化旅游,站在消费者的角度考虑问题,处理好“游、玩、食、宿”等旅游要素的关系,做大做强体验化、娱乐化、产业化、品牌化旅游文化,不断推动我市文旅融合大发展。(融媒记者 樊青青 王博)



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统