当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

只争朝夕 大干快上我市51个重点项目集中开工

发布日期:2021-02-19 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

阳和启蛰,品物皆春。2 月 18 日上午,三门峡市举行第一季度重点项目集中开工活动,活动在示范区设主会场,在各县市区设7个分会场。我市 2021年第一季度 51 个重点项目集中开工仪式在多源生物科技年产50万吨特色农产品循环加工项目工地隆重举行。

何军、袁锐锋、董兴连、吕根友、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、盛兵、张光明、邹晓东等领导出席开工仪式。 

开工仪式上,市委书记何军向三门峡主会场汇报了我市重点项目具体情况。今天集中开工的51个项目有三个特点,一是项目多、规模大。此次集中开工项目达51个,是我市有史以来集中开工项目最多的一次,项目总投资达77.49亿元,亿元以上项目23个。二是结构优、质量高。涉及精细化工、装备制造、新材料、医药、新基建等方面的项目达11个,科技含量高、创新引领效应突出。三是效益好、见效快。项目年度计划投资43.54亿元,占总投资的56.64%,有37个项目可实现当年建成。

何军表示,今年是实施“十四五”规划起步之年,也是“开创转型发展黄金时代”的开局之年,我市将牢牢把握“决胜二次创业、加快转型发展”总体发展思路和“一推两补三聚焦”工作总抓手,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,大抓项目不动摇,聚焦聚力项目投资主战场,为2021年实现重大突破打好第一波冲锋,为实现“开创转型发展黄金时代”奠定坚实的基础!

市委副书记、代市长袁锐锋在致辞中表示,各单位、各部门、各办事处要把项目建设摆在更加突出位置,紧紧抓住第一季度项目建设的关键期、黄金期,按照“项目签约抓落地、开工项目抓保障、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的要求,从紧从快推进项目建设;各项目建设单位要大干快上、只争朝夕,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期、挂图作战,确保快建设、快投产、快达效;有关职能部门要以最高的效率、最优的服务、最好的环境,全力做好要素保障,认真落实惠企政策,主动服务、超前服务,及时跟进解决项目建设中的各种问题,确保项目建设按照时间节点顺利推进,全力以赴抢开局、占先机,确保迈好第一步、见到新气象。

开工仪式上,何军宣布多源生物科技年产50万吨特色农产品循环加工等51个重点项目开工。 

仪式结束后,出席仪式的领导为项目开工培土奠基。

开工仪式由市委常委、常务副市长张光明主持,发改委负责人介绍了本次51个集中开工项目情况,多源生物科技年产50万吨特色农产品循环加工项目业主和施工企业代表进行了表态发言。   (综合)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统