当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

维护产业工人合法权益

发布日期:2021-01-06 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

1月5日上午,全市新时代产业工人队伍建设改革观摩推进会召开。市人大常委会副主任、总工会主席、市推进产业工人队伍建设改革协调小组副组长杨建民参加会议并讲话。

与会人员现场观摩了河南中车重型装备有限公司、义煤集团机电设备租赁站、河南开祥精细化工有限公司三个单位的产业工人队伍建设改革工作,直观了解了我市产业工人队伍建设改革工作成果,会议总结了2020年我市产业工人队伍建设改革进展情况,对下阶段工作进行安排部署。

杨建民强调,全市各级各部门要以更高的站位深化改革认识,以更实的举措推进改革任务,以更强的担当形成改革合力。要深学笃行习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要论述,聚焦重点任务,坚持协同推进,把加强产业工人的政治引领作为首要工作,把提升产业工人技能素养作为重中之重,把创新产业工人发展制度作为关键工作,把维护产业工人的合法权益作为基础支撑,扎实推进新时代产业工人队伍建设改革工作。

会上,义煤集团、市人社局、开祥化工、水务集团作了交流发言。   (仝欢星)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统