当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

走访调研在一线 一枝一叶总关情

发布日期:2021-01-05 16:00 浏览次数: 字体:[ ]


2021年1月1日,新年第一天,市委书记杨彤深入我市部分重点区域,调研双节期间疫情防控、民生保障和安全生产工作。尚会敏、董书军、杨冬林、吴海勇、耿德洲、李奇志等领导陪同调研。

杨彤一行先后来到市人民医院、鼎辉超市、水务集团、狂口开闭所、福寿堂药业公司、公安交警大队、煤气供气首站、开祥化工、常苑小区西区等地进行走访调研,通过听取汇报、实地查看等方式,重点检查各单位双节期间疫情防控、各项安全防范措施落实、应急物资及安全生产责任落实等工作。

在市人民医院,杨彤详细询问了疫情防控应急筹备情况和单日核酸检测能力,并实地查看了负高压病房建设情况。在鼎辉超市与商户交流中,杨彤详细了解疫情防控工作、各类副食品价格、供应及进货渠道情况。他指出,要多渠道、多办法组织货源,确保商品物资供应充足,努力满足群众不同层次的消费需求。要加强对食品加工、流通、销售等环节的监管,严厉查处食品违法行为,维护好市场正常经营秩序,确保货源充足、食品安全和价格稳定。要做好人员密集场所的疫情防控、安全检查、完善应急处置预案,营造良好节日氛围。

在水务集团、煤气供气首站、常苑小区西区等地杨彤详细了解了当前城市日供水量、燃气供应、用电量、供暖情况以及服务群众等工作,并听取相关负责人关于双节期间全市供应保障工作汇报。他强调,水气电暖供应关乎民生、关乎千家万户,是群众普遍关心的社会“热点”问题,各相关部门要把人民群众的安危冷暖放在心上,全力做好服务保障。

在开祥化工、福寿堂药业公司,杨彤指出,春节临近,要加强安全宣传,提高全员安全责任意识,确保双节期间安全生产;在市公安交警大队,杨彤指出,全市公安交警要加强管理,切实保障双节期间辖区道路交通安全、有序、畅通,尤其要加强对客运车辆、危化品车辆的监管和对酒驾行为的查处力度,确保节日期间全市道路交通安全,让群众过上一个喜庆、祥和、平安的节日。(仝欢星)                           


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统