当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

九届市委第十四轮巡察全部反馈完成

发布日期:2021-01-04 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

       按照市委统一部署,2020年12月25日,市委3个巡察组分别到九届市委第十四轮巡察的市文化广电和旅游局、市投资集团、市教育体育局、市退役军人事务局、市煤化工产业集聚区、市城市管理局等6家单位召开巡察情况反馈会,向被巡察党组织反馈了巡察情况。

  会议指出,各被巡察单位要提高政治站位,深刻认识巡察意义,贯彻落实好市委书记专题会讲话精神,敢于在整改落实上较真碰硬,抓好本轮巡察整改;要将巡察整改与工作结合,切实解决好广大人民群众最忧最盼最急的问题,增强群众获得感和满意度;要坚持把纪律挺在前面,构建全天候、全覆盖、立体式监督网格,聚焦重点领域,定期加压提醒,严防“四风”回潮;要加强巡察成果运用,结合单位实际抓好制度建设,加强对制度执行的日常监督和定期检查,切实维护制度的严肃性和权威性;要抓好干部队伍建设,努力打造一支政治过硬、工作扎实、作风务实、纪律严明的干部队伍。

  会议要求,各被巡察单位领导班子要强化使命担当,压实管党治党政治责任,及时成立巡察整改领导小组,召开专题民主生活会,主动对照认领问题,履行好“一岗双责”,发挥以上率下作用,带动全员参与巡察整改,确保真认账、真反思、真整改,以巡察整改为契机,转作风、提效能、树形象,充分将巡察成果转化为推动改革、促进发展的强大动力。

  会前,市委巡察组向被巡察单位移交了巡察反馈意见。会上,市委巡察组向被巡察单位进行了巡察情况反馈,各单位党组织负责人作了表态发言。(秦洪彬)



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统