当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤在市委常委(扩大)会议上强调:站位全局 系统谋划 高质量推动工作

发布日期:2021-01-02 10:21 浏览次数: 字体:[ ]

      12月31日,市委书记杨彤主持召开市委常委(扩大)会议,学习传达省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,研究部署“十四五”工作。市领导冯勇、董兴连、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、张光明、邹晓东等领导出席会议。

  杨彤强调,一要坚持大局意识,高站位抓落实;深入学习贯彻省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,切实统一思想和行动,以更加昂扬的斗志、更加宽广的视野、更加务实的作风,开启全面建设社会主义现代化新征程。把握好百年交汇谋篇布局的重大意义,增强贯彻落实的自觉性,把握好务实正干的精神,增强贯彻落实的精准性;把握好关键在党,关键在人的重大要求,把坚持党的领导作为首要原则和根本任务。

  二要坚持底线思维,切实做好当前的各项工作;落实好省委省政府、三门峡市委市政府关于元旦春节期间有关工作的要求,要毫不放松抓好疫情防控,统筹做好疫情防控和节日期间各项工作,确保全市人民度过欢乐祥和的节日;用心用情关爱困难群众,各级各部门要做好走访慰问工作,确保困难群众的生活保障,把党和政府的温暖送到群众心坎上;扎实做好市场保供工作,满足群众节日消费需求;扎实抓好安全生产工作,工信局等有关企业要积极帮助企业解决生产中存在的问题;防范化解各类风险,全力维护社会大局稳定;严格落实领导带班和工作人员岗位责任,确保节日期间各项工作正常运转。

  三要坚持系统观念,高标准搞好谋划;要谋划好“十四五”工作,市委各部委,各局委,各办事处,要结合中央和省委的要求,对十四五工作,特别是明年工作进一步系统谋划,抓紧时间、科学制定,重点围绕项目工作,为我市“十四五”起好步、开好局打好基础。

  冯勇指出,岁末年初,要继续抓好疫情防控工作,持续优化完善防控机制,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,把握关键环节,同时加快核酸检测能力的建设。同时要加强预案演练,进一步开展人员培训,做好人员、设备、床位、物资等各方面的秋冬季应对疫情的准备,提升疫情应对的各方面能力。要做好重点人群防控工作,明确责任,市场监管局要做好进口冷链食品的管控工作,严把食品“进口关”,从源头管控,严格实行进口冷链食品集中监管仓制度,积极开展进口冷链食品智能追溯,推进河南省冷链食品追溯系统即“豫冷链”系统应用,确保来源可溯,流转可查,去向可追。冯勇还对安全生产、环保、信访稳定等工作做了具体安排部署。(王艺珂)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统