当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

逆势突破 重点项目交出满意答卷——三门峡重点项目观摩团到我市集中观摩

发布日期:2021-01-12 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日上午,三门峡市委书记刘南昌带领全市重点项目建设观摩团到我市集中观摩重点项目建设工作。我市领导杨彤、冯勇等陪同观摩。

刘南昌一行先后到河南千秋新能源环保有限公司、河南汇康环保节能材料有限公司、河南中车重型装备有限公司项目现场,实地观摩交流指导重点项目建设工作,对我市项目工作进展及取得的成效给予了充分肯定。

近年来,面对经济下行和转型发展双重任务,我市统筹考虑生产、生活、生态和产业、企业、项目等因素,探索实施“四个并重”的项目建设路径。经过持续努力,已逐步进入收获期,特别是去年,在“产业集聚区改革”“三大改造”“容缺后补”等政策措施加持下,项目建设工作实现了逆势突破,呈现出良好的发展态势。

据悉,2020年,面对新冠疫情,我市坚持“项目为王”工作理念,共实施重点项目116个,其中三门峡市级重点项目20个,完成投资75亿元,占比152%。在去年新开工的42个工业项目,已有10个实现当年开工、当年建成。

河南千秋新能源环保有限公司是一家从事新能源生产及研发、环保创新、煤化工液体危险废弃物利用的绿色环保型企业。项目位于我市煤化工产业集聚区,占地56亩,建设2万吨醇基燃料项目及年产600吨DMAP精细化工项目。

河南省汇康环保节能材料有限公司总投资5亿元,占地80亩,该项目以高端化、智能化、绿色化为目标,所用原料无毒无害,生产过程物理混合,无化学反应,不产生废气、废水。项目全部建成后,有望成为河南省最大、全国一流的的水性工业涂料研发生产基地。

河南中车重型装备有限公司拥有数控车床、数控等离子切割机、超速激光熔覆设备等各类专业大中型生产、试验、检验设备1100余台套。具备年产10000吨钢结构件和年产1500吨油缸千斤顶加工能力;具备工作阻力11000KN以内、采高为0.7米至5.3米的各类液压支架、特种支架的研发和制造能力;具备年产轨道交通防寒材50000立方以及年产电力机车砂箱、压缩机/牵引风机安装座、窗框/骨架等钢结构件2000吨焊接加工能力以及年修100台电力机车C6级修能力。

在下一步工作中,我市将深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,按照三门峡市委、市政府的决策部署,坚持“四个并重”的项目建设思路,加快推进重点项目建设,努力为三门峡市经济社会持续健康发展作出新的贡献。

各县(市、区)党委书记、县(市、区)长、常务副县(市、区)长,市城乡一体化示范区党工委书记,三门峡经济开发区党工委书记、管委会主任,三门峡市直各相关单位以及各金融机构主要负责同志等参加观摩。(张义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统