当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市人大常委会督办代表建议、批评和意见办理工作

发布日期:2020-10-21 09:52 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,市人大常委会主任吕根友,市人大常委会副主任、总工会主席杨建民带队对人大代表建议、批评和意见办理情况进行督办。

吕根友一行来到机电总厂、二机厂,围绕《关于改造闲置旧厂房设立中小微民企创业园区的建议》办理落实情况,进行实地察看,深入了解办理成效。

在随后召开的座谈会上,发改委、编办、人社局、自然资源和规划局等单位围绕承办的代表建议展开交流。认真听取汇报后,代表们对承办单位的建议办理工作表示满意,并希望各承办单位进一步提速增效,确保各项工作早日落实。

吕根友要求:一要提高政治站位,充分认识到做好建议办理工作是关注民生、回应社会关切的重要体现,也是加强人大监督的有效形式。二要加大督办力度,层层传导压力,严格时间节点,不断压实相关职能部门的主体责任,促进建议“真”落实,确保代表“真”满意。三要加强沟通联系,形成办理合力,广泛听取群众意见建议,切实做到“民有所呼、我有所应”。四要突出办理实效,坚持把建议办理工作与中心工作结合起来,创新工作思路,主动担当作为,不断提升群众的幸福感、获得感。

据了解,为全面掌握市十届人大五次会议各项代表建议、批评和意见办理情况,推进工作落实,提高办理质量,市人大常委会成立由常委会领导带队、各委室参加的7个督办工作组,通过座谈会、实地察看等形式,对代表建议、批评和意见的办理情况进行集中督办。(融媒记者 樊青青 吕哲)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统