当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

九届义马市委第十四轮巡察工作启动

发布日期:2020-09-08 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

9月7日,九届市委第十四轮巡察工作动员部署会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长汪海欧对本轮巡察工作进行了动员部署,市委巡察工作领导小组其他成员、市委各巡察组、相关派驻纪检监察组负责同志、被巡察单位领导班子成员及二级机构负责人等参加会议。

会议指出,要提高政治站位,正确认识巡察工作。各有关单位要站在党和国家治理体系建设的高度来认识巡视巡察工作,不断增强做好巡察各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要正确认识巡察工作的重要作用,本着对党负责、对义马转型发展负责、对自己工作负责的态度,积极主动接受巡察监督检查;要准确把握各级巡视巡察工作最新要求,努力做好本轮巡察各项工作。

会议强调,要坚持问题导向,准确把握巡察重点。要立足基层巡察实际,做到“三个聚焦”“两个紧盯”和“一个加强”;要紧密结合职责职能,突出单位特点,准确把握被巡察单位的性质和职能,既要聚焦共性,坚持“一把尺子量到底”;又要把准个性,做到“一把钥匙开一把锁”;要及时回应群众期待,注重以巡察推动基层减负,推动群众关心关注的难点痛点堵点问题解决。

会议要求,要统筹协调联动,圆满完成巡察任务。要做到疫情防控与巡察工作“两手抓”,统筹安排人员和时间,确保在巡察期限内高质量发现问题;巡察组、巡察办、被巡察单位、派驻纪检组及其他各相关单位,要注重协作配合,形成合力,共同推动本轮巡察高质高效;被巡察党组织要支持配合巡察组的工作,确保巡察组全面掌握真实情况;全体巡察干部要依纪依法依规开展巡察,自觉接受被巡察单位监督,维护巡察队伍形象。

据悉,九届市委第十四轮巡察集中巡察时间为9月7日至10月31日。本轮巡察成立3个巡察组,分别巡察市文化广电和旅游局、市投资集团、市教育体育局、市退役军人事务局、市产业集聚区管委会、市城市管理局等6家单位党组织。巡察期间发布巡察公告,通过值班电话、手机短信、信箱邮件等多种渠道受理举报。                              (姚峥 秦洪彬)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统