当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市十届人大常委会第25次会议召开

发布日期:2020-09-02 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日,市十届人大常委会第25次会议召开。吕根友、许万群、李拴军、曹双文、杨建民、杨绩宇、张百铭出席会议。市委常委、常务副市长张光明以及监察委员会、法院、检察院相关负责人列席会议。


会议表决通过了相关人事任免事项,并组织新任命人员进行了宪法宣誓。听取和审议了市政府关于环境状况和环境目标完成情况、关于加强城市管理情况、关于养殖业发展情况、关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、关于2019年财政决算和2020年上半年财政预算执行情况的专项汇报,审议表决了《义马市人大常委会关于批准2019年财政决算的决议(草案)》,听取了市政府关于市十届人大常委会第24次会议审议意见落实情况的报告(书面)。

吕根友指出,要树立大局观、长远观、整体观,把贯彻新发展理念、转变发展方式作为治本之策,突出重点补短板,加强监督检查,夯实生态文明建设和环境保护政治责任,动员全社会力量共同保护蓝天白云,做好生态环境保护建设工作。要以国家卫生城市创建为契机,推进城市管理精细化、规范化、社会化,进一步完善城市功能,处理好城市管理和经济发展的关系。要创新发展模式,加快培育新型养殖业经营主体,延长产业链;坚持绿色发展,强化检疫检测,严把畜产品质量安全关。

吕根友强调,要提高认识,坚持目标导向,突出重点,抓好重大战略转型项目建设,做好政策性项目的包装和谋划;要立足长远,完成“十三五规划”各项目标任务,全力做好“十四五规划”编制工作。要全力支持做好“六稳”“六保”,抢抓财政政策机遇,把培植财源工作抓实抓细;持续优化财政支出,开源节流、精打细算,提高财政资金配置效率和使用效率。人大常委会组成成员、组成部门要加强自身建设,提高政治站位,以高度的责任感,加强依法履职,确保各项工作有序开展,各项履职任务顺利完成。(融媒记者 樊青青 黄优阳)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统