当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

三门峡市委宣传部到我市验收爱国主义教育基地

发布日期:2020-09-17 10:17 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日上午,三门峡市委宣传部副调研员周敏带领测评验收组对我市申报创建市级爱国主义教育基地的3家单位进行了测评验收。市委常委、宣传部长刘小旺,义煤公司党委宣传统战部部长、新闻中心主任李国强等陪同。

测评验收组先后来到龙凤陵园、狂口社区民俗文化展览馆、观音堂煤矿民俗文化展览馆,通过实地走访、查看资料、听取汇报等方式对拟申报市级爱国主义教育基地进行了检查验收。测评验收组认为,义马市高度重视爱国主义教育基地的建设管理,充分利用基地开展丰富多彩的爱国主义和革命传统教育活动,为全市开展爱国主义教育营造了良好的氛围。

测评验收组指出,各申报创建单位要立足实际、开拓创新、放眼长远,擦亮、叫响“爱国主义教育基地”荣誉称号,培育和践行社会主义核心价值观。相关部门要加强统筹协调与指导支持力度,做好改陈布展、维护修缮等工作,争取在硬件设施、文化内涵、传播载体方面得到更好提升;要充分挖掘域内历史文化资源,并与红色文化等有效融合,以文化旅游、文化产业、文化活动为载体平台,注重教育培训与资源开发,不断扩大覆盖面、提高影响力。   (融媒记者 张义涛 吕哲)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统