当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

迎评估,创建国家卫生城市再推进

发布日期:2020-08-14 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

8月13日上午,我市召开创建国家卫生城市迎接技术评估推进会,市领导杨彤、冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏、张坤士、刘小旺、盛兵、张光明、邹晓东等出席会议。


杨彤就迎接技术评估、做好创建工作提出要求,一要进一步坚定信心,保持国卫创建的昂扬斗志。创建国家卫生城市是市委、市政府的重大工作部署,创卫工作开展以来,全市上下攻坚克难,取得了一定的成效,各级各部门必须继续保持昂扬斗志,再接再厉,强化责任意识,针对存在的问题,立足部门实际,创新方式方法,进一步完善工作机制,健全长效机制,坚决打赢这场硬仗。二要坚持国卫标准,全面提升国家卫生城市创建水平。各级各部门务必严格按照创卫的责任分工,认真吃透创卫指标,一条一条抓达标,一项一项查问题、找不足,抓整改、抓提高。要丢弃畏难思想,集中人力、物力,出硬招、出新招,确保各项指标落在实处。同时要注重总结,做好创卫过程中的档案资料整理工作,不断完善机制,深化创建成果。三要加强领导,确保技术评估顺利过关。要强化领导责任,11个督导组同志要切实负起责任,把迎检工作作为当前的首要工作来抓,明确职责,加强督促检查,做到不留死角,不放过任何一个细节。要全面开展自查自评,对照标准严格自评,邀请上级专家指导评估。要继续加大宣传力度,提高群众参与度,有针对性地进行宣传教育,提升广大市民和群众的积极性。

冯勇指出,当前创卫已到了决战决胜的紧要关头,各级各部门必须聚焦重点领域,抓住关键环节,持续巩固现有创建成果,保质保量完成创建工作各项目标任务。要有针对性地整治重点区域,对照标准,查缺补漏,确保整改到位。要建立长效机制,全方位营造创建氛围,加强宣传引导,提高群众知晓度,保持良好宣传态势。要把创卫工作摆在重要位置,工作责任再压实,督促检查再强化,责任追究再严格,确保创卫各项工作过程达标、结果达标,坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战。 

会上,董兴连宣读了相关文件,杨冬林安排部署了创卫技术评估工作,城管局、市场监管局、公安局等7个单位负责人作表态发言。

市直各单位、各街道办事处、义煤集团等单位负责人参加会议。 (融媒记者 王艺珂 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统