当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委书记接访日强调—— 摸清底数、找准路子、破解难题

发布日期:2020-08-13 17:25 浏览次数: 字体:[ ]

8月12日,义马市委书记杨彤到市群众接待中心接访处访,主持会商重点疑难信访案件。市委常委、办公室主任张坤士,市委常委、政法委书记邹晓东,公安局长李奇志,法院、检察院、司法局主要负责同志、律师等陪同接访。

会上,杨彤重点听取了非法集资案件推进情况,金融工作局及3个非法集资专案组分别对非法集资案件的进展情况、案情分析、症结所在、意见建议逐一进行汇报。

杨彤指出,面对群众反映的信访诉求,领导干部要坚持换位思考,带着责任和感情做好工作,要深入调查研究,明确“四个主体”责任,各相关单位要形成工作合力,严格按照“三到位一处理”原则,依法依规妥善解决群众合理诉求,做深做实做细群众工作。

杨彤强调,一是要摸清底数、有的放矢,要横向到边、纵向到底,认真分析审计报告、深入查看研究案卷,千方百计找到解决难题的突破口,从根源上找到问题症结,避免案件成为“无头案”。二是要找准路子、紧盯线索,要一事一议、因人施策,明确专人跟进案件,抓住问题关键,注意方式方法,充分打好感情牌,始终保持紧盯不放的拼劲,避免案件成为“骨头案”。三是要破解难题、突破瓶颈,要划分责任清单、建立责任台账,严格依法办理、主动出击,不定时召开专题协调会进行推动落实,强化办结时限,避免案件成为“钉子案”。

随后,杨彤还听取了菜农摆摊经营等信访问题,并就当天讨论研究的重点案件进行再次叮嘱,要求各有关部门要认真研究解决办法,及时跟踪案件进度,确保问题化解到位。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统