当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市举办2020年骨干通讯员培训班

发布日期:2020-07-31 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日下午,我市2020年骨干通讯员培训班开讲,各街道办事处、产业集聚区、市委各部委,市直各单位负责新闻宣传的主管领导、骨干通讯员、学习强国供稿员等参加培训。

本次培训目的是动员全市上下扎实做好“六稳”“六保”宣传工作,讲好义马黄河流域生态保护和高质量发展故事,凝聚全市新闻舆论工作合力,坚定全市发展信心、激励全市奋斗精神。培训由现任晋陕豫黄河金三角摄影家协会主席、中国民俗摄影家协会助理会长、和平鸽光影长廊艺术总监、四川音乐学院客座教授王武云老师主讲。

前两场授课,王武云老师分别从新媒体的发展历程以及特点和类型、自媒体与新媒体的区别、新(自)媒体的编辑及运营、新(自)媒体的定位及推广四个方面全方位、深层次的向大家展示了如何利用新媒体做好新闻宣传,又从如何拍好新闻照片、如何构图等方面做了详细的讲解。培训会现场,王武云老师结合自身实际经历的讲课内容和方式,赢得了大家的阵阵掌声,大家也深受鼓舞。下一步,全体通讯员将把此次培训内容和精神融入到日常工作中去,讲好义马故事,推进义马发展。

授课结束后,王武云老师带领通讯员到人民公园和义煤游园开展采风活动,实地教学,边走边拍,教大家如何利用构图、光线等更好地拍摄,并对大家拍摄的照片一一点评。  (占甜甜 吕哲)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统