当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

着眼未来 立足当下 筑造“人民幸福路”

发布日期:2020-07-29 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

7月23日晚,我市召开人民路沿线提质改造规划设计方案和产业布局方案汇报讨论会。杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏、张晓红、张坤士、刘小旺、盛兵、张光明、林金森、邹晓东等四大班子领导出席会议。

会上,与会人员听取了人民路等道路及沿线景观提质改造项目设计方案、项目PPP模式实施方案;沿线产业发展规划初步策划情况汇报。与会领导对工程初步设计方案进行研究讨论,结合分管领域实际提出意见建议。

市委书记杨彤表示,项目的规划设计要站位高远。要把人民路提质改造做为我市转型发展的关键一着棋,规划设计要充分考虑人民路本身和沿线产业,着眼于充分盘活沿线产业,培植新的经济增长点;要以人民路提质改造为起点,对下一步城市转型进行再梳理,着眼未来、立足当下,为我市转型发展打好基础。

杨彤强调,规划设计要把握好三个方面问题。一是定位问题,要放眼长远,在沿线产业规划上,要有前瞻性,核心产业植入要与文化、生态相结合,要整合资源,进一步理清产业现状,站位“郑洛三西”交通带谋划新产业,带动整个人民路产业做大做活。二是收益问题,产业谋划要着眼现状,要狠抓“十四五”战略机遇期,既要谋划可操作性强、市场前景好的长效产业,也要有短平快的高收益项目,形成良性循环。三是底线问题,在项目整体设计施工上,要严守环保、安全底线红线。

冯勇要求,规划方案要进一步优化;产业布局要有重点、有亮点;设计要融入“义渑一体化”“洛阳都市圈”。下一步,设计单位要根据参会人员意见,抓紧修改完善设计方案;咨询机构要按照PPP运作模式要求,进一步完善工作方案,使该项目能够顺利实施;各相关单位要高度重视,以高度的政治责任感和使命感,不断加强沟通协调,紧密配合,确保项目尽早落地发挥效益。(郜翠 李国强)



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统