当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

朝阳路街道党工委组织包粽子、做香囊,浓浓端午气氛

发布日期:2020-06-23 10:16 浏览次数: 字体:[ ]


6月18日,朝阳路街道党工委组织红土坡、前进两社区党员包粽子、做香囊,赠送给社区老党员和群众,营造了浓浓的节日气氛。金黄的粽叶、雪白的糯米、香脆的花生、鲜嫩的红枣,为了让更多社区群众参与到活动中,红土坡社区把一样样原材料搬到了小区广场,一会儿便吸引不少人驻足围观,更有热心群众一起动手参与到包粽子当中。前进社区为了制作具有防疫作用的香囊,专门到医院配置驱虫避秽的药材,又组织社区手巧的阿姨们用彩线、彩布共同缝制香囊。社区活动室内,社区阿姨们你一针我一线,神情专注地做起针线活来,不时还互相交流如何缝制不同形状的香囊,不一会,桌上编布满了形状各异、饱满精致的香囊,屋内满是香囊的清幽香气。朝阳路街道党工委开展的主题活动不仅让党员和居民切身体会感受浓浓的传统文化氛围,更让大家在互帮互助的包粽子、做香囊过程中,增进了邻里间感情,拉近了党群间距离,将我们的节日通过集体活动一代代的传承延续。 (胡威)                            



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统