当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市十届人大五次会议召开第二次全体会议

发布日期:2020-06-18 10:47 浏览次数: 字体:[ ]

6月17日,市十届人民代表大会第五次会议召开第二次全体会议,大会执行主席许万群主持会议。

  大会执行主席杨彤、吕根友、冯勇、董兴连、尚会敏、张晓红、汪海欧、许万群、李拴军、曹双文、杨建民、杨绩宇、董书军、张百铭出席会议并在主席台就座。 

  会议应到代表151人,实到128人,符合法定人数。

  市人大常委会主任吕根友代表人大常委会作工作报告。吕根友指出,2019年,市人大常委会在中共义马市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧跟市委决策部署,围绕中心,服务大局,守正创新,依法履职,较好地完成了市十届人大四次会议确定的各项任务,为我市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

  2020年,市人大常委会将全面落实市委九届十次全会暨市委经济工作会议部署,按照政治站位高、履职质量高、队伍素质高的要求,围绕中心,聚焦全市工作大局,重点做好四个方面工作,一要自觉坚持党的领导,坚定正确的政治方向。二要聚焦全市工作大局,加强和改进监督工作。三要围绕发挥代表作用,加强和改进代表工作。四要着眼增强履职本领,加强和改进自身建设,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,加强监督和改进工作,为我市全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵作出人大新贡献。

  市人民法院院长张俊叶作市人民法院工作报告。报告全面总结了2019年法院工作,指出,2020年,市法院将按照义马市委九届十次全会部署要求,充分发挥市人民法院在“决胜二次创业,加快转型发展”中的职能作用,为我市经济社会高质量发展提供优质高效的司法保障。

  市人民检察院常务副检察长曹书明作市人民检察院工作报告。2020年,市检察院将认真落实市委和上级检察院决策部署,充分履行法律监督职责,努力为我市全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵提供更加坚强有力的司法保障。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统