当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

​‍我市2020年机关党建工作会议召开

发布日期:2020-05-09 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

  5月7日,我市召开2020年机关党的建设工作会议。市委书记杨彤作讲话,市委副书记董兴连主持会议,吕根友、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、张光明出席会议。
  杨彤指出,一要准确把握机关党建新方位,切实增强紧迫感。要充分认识到中央和省、市委对党建工作的高度重视,认识到加强和改进机关党建的政治意义,主动地、全方位地抓好贯彻落实;当前我市经济社会发展处于负重前行、爬坡过坎的状态,全市上下、社会各级特别是机关党组织要主动出击,走在前、做表率,全力推动决策部署落实;要正视自身短板,着力解决部分机关党组织中存在的“政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化”问题,倾力打造忠诚担当、务实高效的模范机关。
  二要抓关键抓重点,全力推动机关党建高质量发展。要强化政治引领,带头做到“两个维护”,做政治上站得稳、靠得住的合格党员。要围绕中心工作,服务经济发展大局,不断提升党员干部政治能力,要紧扣“一推两补三聚焦”工作抓手,始终聚焦全市发展大局,推动党建和经济发展有机结合。要坚持强基固本,抓实基层组织建设,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬。要聚焦“新衙门作风”,持之以恒正风肃纪,提升机关治理效能,优化营商环境,全面加强党的纪律建设。
  三要树立“最大政绩”工作导向,从严履行机关党建责任。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,夯实党建领导责任,抓住党委(党组)关键主体,坚持“抓书记、书记抓”,充分发挥领导核心作用,主动扛起主责、抓好主业、当好主角。
  四要重支撑强保障,真正让机关党建走在前作表率。要加强自身建设,层层传导压力,促进全面从严治党向纵深发展。要凝聚工作合力,牢固树立全市“一盘棋”的思想,业务工作部署到哪里,党建工作就统领到哪里,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用就发挥到哪里。要注重改革创新,推动党建工作与时俱进、创新发展。要强化督促指导,亮明“硬指标”,工作清单制,强化日常管控,推进“灯下黑”问题整治,建立“每半年一巡查一排名一通报”工作机制。要加大投入力度,加快推进场所建设步伐,助力党组织“安营扎寨”,从措施上有效保障机关党建工作责任制的落实。
  会议印发了《义马市2020年机关党建工作意见》和《义马市2020年机关党建目标积分管理考评办法》,与会单位递交了《义马市直机关党建工作目标责任书》,教体局、政府办、住建局、市投资集团、融媒体中心5家单位先后就自身党建的经验和体会作典型发言。(苏浩然 王博)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统