当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市召开信访稳定工作会议

发布日期:2020-05-20 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

  5月13日下午,我市全国“两会”期间信访稳定工作会议召开。市委常委、政法委书记詹建民,人大党组成员张百明出席会议。

  会议指出,全国“两会”是当前疫情防控进入常态化召开的一次重要会议,要准确把握新形势新变化对信访工作可能带来的新情况、新问题。要切实增强大局意识、忧患意识,牢固树立底线思维,做好防范应对风险挑战的思想准备和工作准备,牢牢掌握工作主动权。

  会议强调,一是真正重视。要把做好当前和全国“两会”期间信访稳定工作作为压倒一切的头等重要政治任务,以极强的政治责任感、饱满的工作热情、连续作战的奉献精神,把各项工作任务切实抓紧、抓好、抓出成效。

  二是加强领导。党政主要领导要切实负起“第一责任人”的责任,以临战状态投入到当前的信访稳定工作中,一把手要亲自研究部署、督促落实,确保问题及时处置、矛盾有效化解。

  三是抓住关键。各单位要安排部署到位,针对不同任务研究制定相应方案;拉网过筛排查不稳定因素,确保排查到位;严格按照“三到位一处理”原则,依法分类化解信访稳定突出问题,确保全市信访形势持续平稳。

  四是强化措施。畅通信访渠道,领导干部坚持主动约访、每日接访;各单位要深入分包社区化解信访疑难问题;强化信息沟通,组建应急专班,如遇突发随时到位;加强信访宣传,正确引导群众合法合理诉求。

  五是严格责任。严格落实“属地管理、分级负责”原则,对工作失职失责的,严格实行责任追究。

  会上,张百明对全市各单位不稳定因素进行集中交办。信访局负责人对全国“两会”期间信访稳定工作进行安排。5家重点单位主要负责人分别就本单位(辖区)当前存在的不稳定因素及化解办法、稳控措施以及在办重点信访案件进展情况进行逐一汇报和表态发言。(上官亚楠)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统