索引号 114112810058321803/2020-00258 文号
组配分类 政策解读 发布机构 千秋路办事处
生成日期 2020-05-11 公开方式 主动公开

评论:新业态就是“倍增器”

发布日期:2020-05-11 15:23 浏览次数: 字体:[ ]

       今年前4个月,中国(河南)国际贸易“单一窗口”完成跨境电商货值30亿元,同比增长1.5倍。在疫情抑制世界经济贸易的现实下,河南省跨境电商逆势而上,得益于线上消费、人工智能等新业态新模式的“倍增器”功能。

       为防控疫情,全球客运航线大量停航,国际运力供给缺口巨大,食品、医疗产品等国际刚需激增。跨境电商让交易“屏对屏”,资金流、物流、信息流“三流合一”,用新业态这个“倍增器”,打破了传统贸易的诸多不可能。今年一季度,河南省进出口总值同比增长4.6%,高出全国增速11个百分点,源自我们以跨境电商为抓手,拓宽“空中丝路”,实现“空网融合”,确保“四条丝路”畅通。新业态既稳外贸,又为河南开放注入新动能。

       宅经济、云生活、数字化转型大潮奔涌,新业态新模式对经济增长的牵引力持续放大。河南跨境电商欧线和美线包机航线相继开通,南阳获批建设跨境电商综试区,郑州机场成为全国唯一航空电子货运试点机场,6家省管企业与阿里巴巴签署合作协议布局“新基建”……数字经济规模突破万亿元的河南,正不遗余力培育壮大新业态新模式,闯出一片新经济蓝海,高质量发展之路必将越走越宽广。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统