当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

“五城联创”首战告捷 我市荣获“国家园林城市”称号

发布日期:2020-03-26 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

近日,住房和城乡建设部印发了《关于命名2019年国家生态园林城市、园林城市(县城、城镇)的通知》,公布了国家园林城市(县城、城镇)名单义马市与河北省晋州市等39个城市获评2019年国家园林城市,至此,我市“五城联创”首战告捷。

近年来,我市对照“生态环境优美、绿地系统完善、绿化布局合理、市政设施配套、城市功能完备”的国家园林城市创建目标,构建了“横向到边、纵向到底”的创园工作体系,配套编制了《义马市绿地系统规划》等15项专项规划和管理制度,形成了“山水屏抱、三廊四带、六禊渗透、筑网缀园”的绿地系统格局。

我市以大环境绿化建设为依托,坚持荒山绿化、矿坑修复、生态廊道建设。青龙山森林公园已成为义马生态绿肺,北露天矿坑、矸石山绿树环绕、郁郁葱葱。以公园游园绿地建设为重点,充分利用特有的自然原貌和地形走势,先后建设和改造提升了人民公园、银杏公园等21处公园游园, “300米见绿、500米见园”成为现实。以道路绿化为骨架,完成10余条城区道路的绿化提升,城市步行道实行以乔灌花木绿化为主,林荫路推广率达73.98%。以庭院绿化为基础,成功创建气化厂小区、义煤集团机关大院、义马市公安局等园林式小区(单位)29个。我市园林绿化和生态环境建设发生巨大变化,2019年底,“创园”工作顺利通过国家园林城市专家组的考评验收。

(董颍慧)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统