当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市召开重大战略转型项目推进会

发布日期:2020-03-26 10:44 浏览次数: 字体:[ ]

3月19日晚,市委书记杨彤主持召开“5+1”重大战略转型项目推进会,研究讨论“一带一路”区域性大宗商品物流枢纽等六大涉及义马市和义煤集团长远发展的重大战略转型项目。市领导董兴连、尚会敏、张光明、吴鹏斐、杨杰、邹晓东、杨冬林、茹明和与义煤集团领导杨恒、李宗庆、贺志强、杨运峰、郭瑜等出席会议。

会议听取了“一带一路”区域性大宗商品物流枢纽、采煤沉陷区综合治理、北露天矿坑生态环境整治工程、医疗健康产业发展、河南省能源工业技师学院提质五个前期项目以及产业集聚区热力岛项目进展情况的汇报;听取了关于企地干部相互挂职锻炼初步方案的汇报。与会领导结合各自工作对六大项目推进工作和企地干部挂职交流工作提出了意见建议。

杨彤指出,义马是一座依煤而建、因煤而兴的城市,一直以来,义煤集团与义马市携手同行,共同发展,曾经取得过辉煌的成绩。九届市委提出了“决胜二次创业、加快转型发展”的总体工作思路,与义煤确定的转型升级发展的思路不谋而合。义煤一直是义马服务的第一大对象,今后义马市仍将一如既往地服务好义煤发展。在当前义煤十分困难的情况下,义马主动作为,围绕“三聚焦” 积极招商,引进项目,为义煤转型腾出了更多时间、更大空间。当前,义马与义煤正处于爬坡过坎、转型发展的关键时期,希望企地双方进一步坚定推动转型发展的信心,共克时艰、共渡难关。

杨彤强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年,更是规划“十四五”发展的布局之年。六大项目涉及经济、城建、民生等方方面面,关乎义马和义煤发展大局,对双方发展具有战略意义。 “7.19”事故之后,省政府给予了我们3年的窗口期,并给予我们政策、资金等方面支持。当前,省政府将疫情防控应急响应级别由一级调整为二级,为有效应对疫情冲击,国家大量的政策红利和支持资金将在短期内陆续释放。希望双方共同努力,抓住窗口期和当前的有利时机,把市场、功能、投资主体等问题研究透彻,使所有工作项目化,所有项目专班化,加大六大项目推进力度,实现义煤为首的实体经济复兴,迎来义马发展的再次辉煌。

义煤集团董事长杨恒对义马市多年来帮助支持义煤集团发展做出的大量工作表示感谢。他表示,转型发展也是义煤面临的迫在眉睫的问题。义煤将加快转型升级发展,在做优做强主业煤炭板块的基础上努力解决企业亏损现状,同时按照“一主两翼”的发展方向,以创新为驱动、项目为带动,在农林牧和物流贸易两大产业做出积极尝试。他希望义马与义煤进一步加深合作,建立高效对接机制,高效推进六大项目建设,实现义马与义煤共同腾飞。

(董颍慧 仝欢星)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统