当前位置:
首页
> 党政要闻> 公示公告

【权威发布】义马市公安局关于进一步严格返义人员管理的通告

发布日期:2020-02-08 09:11 浏览次数: 字体:[ ]

义马市公安局

关于进一步严格返义人员管理的通告 

为防止新的新型冠状病毒传播输入,避免因人员跨区域流动造成的新疫情扩散,根据河南省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,按照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,现就进一步严格返义人员管理通告如下:

一、本通告发布后,自2020年1月1日以来从湖北省往返义马人员(含义马籍在湖北省学习、务工、出差人员,下同)尚未在社区登记备案的,必须于2020年2月9日前向社区居委会完成登记备案或拨打110向公安机关报告,自觉配合接受社区依法管理。

二、任何单位和个人如发现有从湖北省往返义马未登记人员,应当及时向社区网格员、居委会报告或拨打110向公安机关说明,做好登记备案工作。

三、对未在规定时限内到社区登记备案,或者故意逃避、隐瞒事实不如实报告的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以行政拘留。情节严重,危害公共安全的,将依照依照刑法第一百一十四条、第一百一十五条第一款、第二款的规定,分别以危险方法危害公共安全罪、过失以危险方法危害公共安全罪定罪处罚。

对涉疫违法犯罪行为,群众可以通过拨打电话和发邮件的方式进行举报。义马市公安局将按照《关于对群众举报涉疫违法犯罪线索予以奖励的公告》予以奖励。

联系电话:110、18639857819

邮箱地址:ymfk2020@163.com

特此通告。

 2020年2月7日


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统