当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

【本地要闻】坚决把疫情防控抓实抓细

发布日期:2020-02-22 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

2月20日晚,我市召开市委常委(扩大)会议,市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇,市委副书记董兴连,市人大常委会主任吕根友,市政协主席尚会敏等领导参加会议。

会议传达了三门峡市疫情防控指挥部相关文件精神,与会人员就各自分管领域的疫情防控工作进行汇报,并对下一阶段工作安排提出意见建议。

杨彤强调,随着企业逐渐复工复产,我市疫情防控到了最关键的时刻,要在深入贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署、实现两个“转变”的基础上,提高标准、审时度势、统筹兼顾、科学施策,切实将各项工作部署落实到位、执行到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

杨彤指出,当前疫情防控工作依然是重中之重,全市各单位要进一步认清形势,强化责任担当,层层传导压力,切实落实好主体责任,完善责任体系,不留死角;要摸清底数、科学管理、精准管控,根据不同单位、不同主体制定与之相适应的管控措施及标准,逐步恢复开放正常的生产生活秩序;要进一步加强新闻宣传,提高舆论引导能力,突出重点、贴近群众,做好防控政策、疫情防护、违法违规行为曝光等宣传;有关部门要做好相关技术指导与服务,加强学习、系统研究、主动服务,做到防控和经济发展同步进行、同步准备;要成立联合督察组,坚持问题导向,对重点行业、重点人群动态管控,硬起手腕,切实履行好监督责任。责任再压实、作风再强化、措施再精准,确保疫情防控和经济发展平稳有效、统筹推进。

冯勇要求,疫情防控还处于最吃劲的关键期,各单位各部门要进一步压实主体责任,科学制定应急预案,深度摸排、科学管控、联防联控,企业对员工、社区对群众要进一步摸清底数,要加大对人员密集场所的管理;同时要加大监督、宣传力度,坚决依法打击违法违纪行为,积极发动群众举报相关线索;对必要的物流交通和外部输入人员管控要到位;各级各部门要统筹好疫情防控和企业复工复产工作,做到精准到人、责任到人;坚决抓实、抓细各项工作落实,做到“谁审批谁监管、谁主体谁负责”,坚决打赢疫情防控阻击战,确保我市经济社会发展和谐稳定。

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统