当前位置:
首页
> 党政要闻> 公示公告

致义马市返岗务工人员的一封信

发布日期:2020-02-13 16:04 浏览次数: 字体:[ ]

安全返岗  平安就业

——致义马市返岗务工人员的一封信

2020年疫情防控工作开展以来,按照市委、市政府安排部署,全市上下众志成城、团结奋战坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。当前,疫情防控狙击战还在继续,疫情防控还处于关键时期,即将准备或正在陆续回到工作岗位的朋友们,义马市人社局愿与大家携手并肩,平安就业。

即将返岗的务工人员,一定要安全出行。出行前可先联系用工单位,了解当地疫情防控形势、复工时间以及交通管制情况,合理确定返岗时间。外出途中尽量错峰出行,正确佩戴口罩,高度警惕“行走的传染源”。同时选择合理的交通出行方式,做足外出防护措施,保护好自己,保护好大家。

准备返岗或想找工作的务工人员,请先上网多关注网上发布的招聘信息,等找到工作后再出门;如果选择在家门口就业,义马市人社局正在开展“春风行动”线上招聘会,大家可以登录义马市党政网、“义马百事通”以及“微义马”微信公众号,了解相关就业招聘信息。我们希望您能留下来就地就近就业,在解决就业增加收入的同时,能时常陪伴在家人的身边,感受家的温暖。也为全市打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战和按时打赢脱贫攻坚战,全面决胜同步小康做出积极的贡献。

暂不工作的朋友可以参加各类线上学习培训课程,储备好知识和技能,做好外出务工准备;也可以在疫情结束时参加义马市人社局组织的职业技能培训和创业培训,我们会根据实际需要开展不同专业,不同内容、不同等级的培训,也会对有意愿创业的朋友进行创业指导,提供创业服务;有资金短缺的朋友,我们还可以提供免息小额担保贷款,解决您的后顾之忧。

疫情当前,我们不必恐慌;就业创业路上,我们一直在您身旁,愿与大家一起共克时艰,迎接春暖花开!

衷心祝愿大家幸福安康!

 

义马市人力资源和社会保障局

2020年2月12日



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统