索引号 114112810058321803/2020-00064 文号
组配分类 政策解读 发布机构 千秋路街道办事处
生成日期 2020-02-13 公开方式 主动公开

中央军委主席习近平签署命令 ​发布《军旗管理规定(试行)》

发布日期:2020-02-13 10:28 浏览次数: 字体:[ ]


解放军报北京2月12日电 中央军委主席习近平日前签署命令,发布《军旗管理规定(试行)》,自2020年5月1日起施行。


《规定(试行)》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面深入贯彻军委主席负责制,继承发扬我军光荣传统,着眼发挥军旗在备战打仗中的激励鼓舞作用,构建新时代军旗管理制度。


《规定(试行)》共8章30条,明确了军旗的基本构成、基本式样、规格分类,规范了军旗授予、请领、制作、发放、更换、使用、保管的管理流程、工作体系和职责分工。


《规定(试行)》的颁布施行,对于坚定维护军旗尊严,进一步激发官兵尊重、爱护和保卫军旗的使命感、荣誉感,加强我军革命化、现代化、正规化建设具有重要意义


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统