当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

【本地要闻】市领导检查指导公共场所消毒杀菌工作

发布日期:2020-02-11 14:56 浏览次数: 字体:[ ]

2月9日下午,市委副书记董兴连、副市长杨冬林深入我市部分居民小区、超市、集贸市场、老年公寓检查指导公共场所消毒杀菌工作。

      在银杏国际小区,董兴连检查了小区消毒杀菌情况,要求小区加大居民楼电梯间、按钮门把手、楼梯扶手清洁消毒力度,增加消毒次数,避免交叉感染;及时清理生活垃圾,严格按照要求对垃圾存放地进行消毒;消毒人员在操作时,要戴口罩和手套,做好个人防护。

      在鸿泰购物中心,董兴连指出,超市等人员流动量大的公共场所,要及时清扫保洁,保持地面干净整洁;严格按照有关规定和要求,开展清洗消毒,确保消毒杀菌区域全覆盖、无遗漏、无死角;对进入超市的人员要进行体温测量和消毒,消毒液要按照规定比例配置;生鲜区要派专人提醒,引导民众保持距离有序排队,避免人群聚集。

      在寿康老年公寓,董兴连检查了餐厅、休息室消毒杀菌情况。他强调,老年人是病毒感染高发人群,要严格按照规定进行消毒杀菌工作,室内要开窗保持通风,减少人员聚集,用餐前后餐厅、餐具要及时进行消毒;每天清理一次生活垃圾、对垃圾容器进行消毒。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统