当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市召开城乡居民“两险”征缴工作会议

发布日期:2020-10-12 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,市委常委、常务副市长张光明主持召开我市城乡居民“两险”征缴工作会议,市领导李予辉出席会议,税务、医保、民政、银行等单位负责人参加会议。

会上,市税务局宣读了《义马市2020年度城乡居民“两险”征缴工作实施方案》,医保局就城乡居民医保参保续保工作注意事项进行了讲解,各办事处分别作工作发言。

会议强调,一要统一思想,提高认识。各单位要站在完善社保体系,促进社会和谐的高度,充分认识城乡居民养老保险和医疗保险的重要意义,积极担责,主动作为;二要抓住关键,履职履责。各单位、办事处要加强领导,明确责任,社区网格长和工作人员要做到人员人数清、最新政策清、时间节点清、工作责任清,特别是对外出务工人员及贫困五保人员要及时沟通、积极对接,确保圆满完成2020年城乡居民“两险”征缴任务;三要强化协作、确保实效。各单位、办事处要集中人员和精力、精心部署,做到责任到位、配合到位、督查到位,确保集中征缴工作圆满完成。(融媒记者 王博)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统