当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

【本地要闻】头等大事:疫情防控

发布日期:2020-01-28 08:27 浏览次数: 字体:[ ]

      1月26日晚,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开会议,听取我市前期疫情防控工作开展情况,研究下一步工作措施。杨彤、冯勇、董兴连、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵、张光明等出席会议。

      市委书记杨彤指出,当前疫情蔓延迅速,全国感染人数不断增多,防控形势十分严峻,全市上下要充分认识到疫情防控工作的严肃性、重要性、紧迫性,把疫情防控作为当前的头等大事来抓,动员全市,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

      杨彤要求,各部门要全面及时从上级文件中分析研判当前形势,积极安排部署我市下一步工作,任务安排要更加具体,疫情防控指挥部要发挥牵头抓总的作用,加强业务指导;要全方位宣传动员,加大疫情防控宣传,做到家喻户晓人人重视,引导群众不断提高自我防护意识和能力。要加强舆论引导,强化舆情信息报告,稳定市民情绪;作风上要再强化,督促上要从严从实,启动战时机制,严禁领导干部不担当不作为、擅离职守、玩忽职守、责任不落实、工作不落实,一经发现将严肃处理。指挥部各组之间要加强沟通协作,确保流程无缝衔接;要制定应急预案,提前研判,调动一切积极因素,确保问题一经发现及时处理。

      市委副书记、市长冯勇要求,指挥部要统筹协调各项工作,做到宏观调控;物资方面要多措并举,解决医疗物资和口罩、体温计等市民紧缺物资,同时市场监管局要严格做好市场食品、日用品价格管控,严禁哄抬物价;切实做好医疗救治工作,解决好相关发热病人费用报销,免去医院后顾之忧;要分情况做好隔离观察,保障医护人员和隔离区域的食品供应;要按照上级要求,及时做好信息公开,做好舆论引导;社区要做好全面排查和居家隔离,做到属地管理,责任到人;企业要做好公共场所消杀培训,培养企业职工自我防护意识。各部门要健全机制、责任到人、严防严控、确保源头把控。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统