当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

春节慰问 情暖人心

发布日期:2020-01-21 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

      春节将至,岁寒情深。1月19日,市领导杨彤、冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏等带着浓浓的关怀之情和新春的祝福,分组走访慰问了人武部、敬老院、现役军属和困难党员、职工、群众。

  市委书记杨彤慰问了我市人武部、新区敬老院和困难党员、现役军属等。张晓红、张坤士、许万群、杨冬林参加慰问活动。

  杨彤一行首先来到贫困党员茹银贵家中,为他送去慰问品和慰问金。关切询问他的身体和生活状况、家里取暖情况。他要求工作人员保障好老人生活,安排好老人衣食起居,让他能够安度晚年。

  在现役军官杨金生家中,杨彤与杨金生父亲话家常,感谢老人为国家培养了优秀的军队人才,叮嘱老人注意身体。他要求相关部门要时常关心老人生活状况,帮助老人解决日常困难,为军人解后顾之忧。

  随后,杨彤一行又来到市人武部,与官兵亲切握手,感谢他们一年来对义马各项工作的支持,祝愿他们新春快乐,并希望他们在新的一年里以更加饱满的精神开展各项工作。

  在新区敬老院,杨彤与老人们亲切交谈,询问他们的生活起居和健康状况,祝福老人新春快乐,幸福安康。叮嘱工作人员照顾好老人们的生活,让老人们安享晚年。他要求民政部门提升敬老院服务水平,拓宽服务对象,在敬老院日常工作中融入康养理念,使公立敬老院融入我市康养工作大格局中。

  随后,张坤士、许万群、杨冬林还分别到低保困难户和特困职工家中走访慰问。

  市委副书记、市长冯勇带队前往我市消防大队、东区敬老院以及部分困难群众家中走访慰问。刘小旺、张光明、邱明涛、杨杰、贺宝军参加慰问活动。

  在消防大队,冯勇代表市委、市政府对消防指战员表示新春的祝福和亲切的慰问,对消防大队各项工作给予高度肯定和充分认可。他指出,长期以来,消防大队围绕全市改革发展中心工作,一直奋战在人民群众最需要的地方。特别是在今年“7·19”事故中,全体消防指战员不畏艰险、冲锋在前,诠释了“人民消防为人民”的深刻内涵,为保护人民群众生命财产安全作出了重要贡献。新春佳节即将来临,希望全市消防指战员进一步发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,苦练本领,不断提升火灾防控能力,为全市创造良好的消防安全环境。

  在东区敬老院,冯勇走进房间仔细查看详细了解老人们生活居住情况,同老人们亲切交谈,祝愿他们在新的一年健康长寿。冯勇还叮嘱有关人员要在饮食起居上照顾好老人,让老人们老有所养、老有所依。

       冯勇等领导还走访慰问了我市部分困难党员、在乡老复员军人、低保、特困对象以及特困职工。

       市委副书记董兴连慰问了武警中队、革英康养中心、困难党员、困难退役军人低保、特困对象及特困职工。汪海欧、李拴军、刘彧等参加慰问活动。

       在武警中队,董兴连与官兵一一握手,感谢他们一年来为义马发展做出的贡献,希望全体官兵在新的一年里一如既往支持义马经济社会发展各项工作,为建立美好义马再立新功。

       在革英康养中心,董兴连看望慰问了在这里生活的老人,给他们送上新春的祝福,希望老人们在康养中心生活愉快,身体健康,安享晚年。他叮嘱中心负责人照料好老人日常起居,为我市养老事业做出更大贡献。

       慰问中,董兴连鼓励困难职工和群众,养好身体,努力生活,树立信心,战胜困难。

       市人大常委会主任吕根友来到我市静心居老年公寓及低保、特困对象家中,为他们送去新春的祝福和问候。吴鹏斐参加慰问活动。

       在静心居老年公寓,吕根友一行查看了老人们生活和居住情况,为他们送去生活物资并与他们亲切交谈,询问他们的生活及身体情况,嘱咐他们要注意身体,安享晚年。

       在低保、特困对象家中,吕根友送去了生活必需品和慰问金,嘱咐他们要坚定生活信心,克服困难,努力奋斗,迎接新年到来。

       市政协主席尚会敏走访慰问了永乐公寓、部分困难党员、退伍军人和困难群众,为他们送去了党和政府的温暖,以及新春佳节的美好祝福。盛兵、程相渠、刘柏芳参加活动。

       尚会敏一行来到永乐公寓,走进老人宿舍,察看老人的生活条件,向老人们表示节日的慰问,祝愿他们身体健康、生活幸福。尚会敏还详细询问了敬老院的管理和安全防范等情况,叮嘱工作人员要进一步完善功能,优化管理,为老人们提供更加周到细致的服务,让他们安享晚年。

       随后,尚会敏一行先后来到困难党员、困难群众家中,为他们送上节日祝福和生活必需品,鼓励他们保持乐观健康的心态,努力克服困难,让生活过得越来越好。

(综合)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统