当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

切实以党建高质量推动经济发展高质量

发布日期:2020-01-19 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

  1月13日,我市召开2019年度党建工作责任制和履行扫黑除恶专项斗争责任述职评议会议。市委书记杨彤强调,要进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,扎实谱写党的建设高质量新篇章,切实以党建高质量推动经济发展高质量。

  三门峡市纪委监委、市委组织部有关人员到会指导。

  我市领导董兴连、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵、张光明出席会议。

  杨彤指出,过去一年来,全市各级党委(党组)书记认真践行“抓好党建是最大政绩”理念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,严格落实三门峡市委决策部署,紧紧围绕打赢转型发展攻坚战、突围战,严格落实规定动作、积极探索自选动作,基层党建工作取得新进步,意识形态工作取得新进展,党风廉政建设再上新台阶,扫黑除恶斗争取得新成效,学的氛围、严的氛围、干的氛围更浓,以党的建设高质量推动经济发展高质量迈出了新步伐。

  就做好下一步全市党的建设工作,杨彤强调,一要统一思想、提高认识,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉。要进一步巩固主题教育成果,把主题教育期间的好经验、好做法、好习惯、好作风,持之以恒坚持下去。要进一步抓好整体统筹推进,强化体系建设、组织建设、队伍建设、制度建设,进一步推动“双高”融合发展,切实把党建工作成果转化为推动经济社会发展的强大动力。

  二要找准抓手、精准发力,切实推动党风廉政建设各项工作落实到位。政治责任要再压实,监督检查要再聚焦,自律意识要再强化,各级领导干部要落实党风廉政建设责任,用严格自律的良好形象,树好导向,引领风尚,带动党风廉政建设持续向好。

  三要凝聚合力、强化担当,切实把好意识形态的“方向盘”。要严格落实意识形态工作责任制各项制度,切实筑牢意识形态阵地,掌握网络舆论空间主导权,防范化解意识形态领域风险,确保意识形态工作责任制各项要求落实、落细,真正让意识形态工作起到统一思想、凝聚人心,汇集力量的强有力作用。

  四要提升站位,压实责任,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要按照中央、省委和三门峡市委的决策部署,深入学习贯彻党中央关于扫黑除恶的重要指示精神,找准抓手、精准施策,既要深挖整治又要长效常治,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  各街道党工委书记和市直工委书记分别就2019年履行基层党建、意识形态、党风廉政建设责任制和推动扫黑除恶专项斗争情况进行了现场述职。

  与会人员对述职同志履行基层党建、意识形态、党风廉政建设责任制情况进行了现场测评。

(关玉婷 邢新新)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统