当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市领导走访慰问离退休老干部、烈属、伤残军人

发布日期:2019-09-27 11:31 浏览次数: 字体:[ ]

       9月25日上午,杨彤、冯勇、董兴连、吕根友等四大班子领导分组慰问离退休老干部、烈属、伤残军人,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,致以节日的问候和祝福。

       杨彤、张晓红、杨冬林一行,前往慰问老党员、老干部和烈士家属,并为孟宪明、李世悦两位老人送上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念奖章。在老干部孟宪明家中,杨彤与他话家常、聊近况,关心了解他的身体和生活情况,祝愿他健康长寿。 在李世悦家中,杨彤与老人亲切交谈,认真倾听老人讲述抗战故事,共同追忆共和国解放历程,重温革命记忆,回忆奋斗历程。在烈属张树立家中,杨彤一行与老人一起重温了英雄牺牲的历史,希望张树立老人保重身体,继续讲好英雄故事。

       杨彤指出,老同志们为民族独立解放事业作出了重要贡献,是共和国70年发展的建设者和见证者。革命先烈为革命事业献出了宝贵的生命,历史和人民会永远铭记。正是因为有了他们的付出,才有了我们今天的幸福生活。我们要把前辈们的光辉历程和奋斗事迹记录下来,传承下去,并不断从中汲取奋斗的力量和精神,不忘初心,牢记使命,继续为义马经济社会发展奉献自己的力量。要做好下一代的红色教育,把烈士为国奉献的英雄事迹传承下去,让青年一代持续接收红色教育的洗礼,让爱国精神代代相传。政府要继续关心好、照顾好这些党和人民的功臣,切实为他们排忧解难,努力为他们创造更好的生活条件,让他们度过一个健康幸福的晚年。要照顾好烈士家属的生活,为他们解决实际困难。

       冯勇、汪海欧、彭铁柱走访慰问了我市离休干部、烈属和伤残军人。在离休干部张冠群、韩维新家中,冯勇为两位老人送上了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念奖章和“不忘初心  牢记使命”主题教育学习资料。在烈士家属孔月仙家里,冯勇与她们亲切交谈,并叮嘱退役军人事务局、办事处以及社区等相关部门要多关心关注烈士家属的生活,及时帮助她们解决生活中存在的困难和问题。在伤残军人李百岁家中,冯勇详细询问了李百岁目前身体状况以及家庭情况,嘱咐办事处和退役军人事务局,帮助解决家庭实际困难,让为国家建设做出过贡献的军人能够享受更好的生活。 

       董兴连、詹建民、邹晓东一行走访慰问了离退休老干部、烈属、伤残军人。在离休老干部李锁富、陈绍钧家中,董兴连分别为他们送上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念奖章。每到一户,董兴连都亲切地与老同志促膝谈心,了解他们的光荣履历和家庭、生活情况等,并向他们为社会主义事业作出的贡献表示敬意和感谢。在烈士遗属王玉英家,询问烈士遗属的身体、生活和家庭情况。董兴连嘱咐要切实关注老同志的身体健康和生活状况,努力为他们解决生活上的困难,让他们度过一个安详的晚年。

       吕根友、盛兵、贺宝军一行走访慰问了部分离休干部、烈属、伤残军人。在离休老干部王炳南、褚金庄家中,吕根友为他们送上了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念奖章,仔细询问他们的身体状况和生活情况。在伤残军人杨国喜、烈士家属王宏晓家中,为他们送去了慰问品和节日的祝福。吕根友嘱咐相关部门要多关心离休老干部、伤残军人和烈士遗属的生活,及时为他们排忧解难,在生活、精神上给予他们更多的关心和关爱,让他们老有所养、老有所乐、安享晚年。

(综合)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统