当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

守初心 担使命 找差距 抓落实 全市各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布日期:2019-09-27 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

 司法局

夯实组织保障 确保主题教育见实效

  “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,市司法局结合工作实际以及市委九届九次全会精神,全力夯实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育组织保障,确保主题教育见实效。

  一是专注强化领导,精心组织,落实党组主体责任。主题教育是一项重大政治任务,必须高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,把各项目标任务落实落细。司法局党组高度重视、精心组织,认真履行职责,全体党员干部严格按照主题教育活动办公室的要求,积极认真参加活动全过程。对于消极对待、敷衍应付的,严肃批评;对履责不力,问题严重的,严肃处理。

  二是专注真抓实做,求实求效,防止重形式走过场。坚持以上率下,党员领导干部时时事事处处发挥表率作用,真正做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,形成上行下效、上率下行的良好局面。把讲求实效贯穿主题教育全过程,注重实际效果,解决实际问题,围绕学习教育有深度、调查研究求实效、检视问题戳痛点、整改落实出硬招四个方面,采取有力措施,用扎扎实实的作风推动主题教育落细落实。

  三是专注两手抓两不误,以教育成果高质量推动中心工作高水平。把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动本单位中心工作结合起来,同党的建设各项工作有机结合起来,突出抓好防险减灾、法律服务、特殊人群管理、环境整治、问题楼盘、应对金融风险、安全生产等重点工作,以主题教育促工作作风转变,以工作作风转变推进经济社会持续健康较快发展,社会大局保持和谐稳定。

  四是专注正面宣传,典型引路,鼓舞士气,增强斗志。要大力做好“不忘初心,牢记使命”主题教育的宣传报道和舆论引导,充分利用好媒体平台的宣传辐射作用,积极推送学习内容,深入阐释主题教育重大意义,及时反映主题教育发展成效,在全局上下掀起开展主题教育的热潮。(游红林  李小静)

 住建局

开展主题教育第一次集体学习

  9月22日下午,市住建局党组理论学习中心组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集体学习会议。会议集中学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和市委书记杨彤同志署名文章——《牢记初心使命 决胜二次创业》,并围绕如何结合住建系统工作实际更好开展主题教育进行了深入探讨。

  会议强调,要充分认识主题教育的重大意义,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四个关键环节,通过开展主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,做到常学常新,最终实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉清作表率的总体目标。

  会议强调,要加强对住建系统主题教育工作的组织领导,按照市委指导组的要求,以加强自主学习、开展集中学习为主要形式,推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,以实际成效推动我市住房和城乡建设事业高质量发展。

  会议明确了一名党组成员联系一个党支部,加强了局党组对各支部开展主题教育的督查指导。(李坤)

   发改委

开展主题教育第一次集中学习

  近日,市发改委党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议,发改委全体党员干部职工参加。

  会议组织集中观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育微视频,并宣读了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

  会议学习了习近平总书记视察河南的重要讲话精神,要求要站在讲政治上的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,以此次主题教育为契机,牢记初心使命,强化责任担当。

  会议强调,发改委全体人员在今后的学习工作中,做好学习笔记、勤于思考、善于总结,做到“周周有总结、月月有收获”,确保此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得好的成效。

  会议开始前,发改委全体党员在鲜红的党旗下,重温了入党誓词。

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,9月25日,市委市直工委、市妇联机关党员干部前往革命传统教育基地——渑池县刘少奇旧居参观学习,接收红色洗礼,提升党性修养。

(冯伟武)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统