当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

改实作风、促担当作为
——二论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-27 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

       作风问题本质上是党性问题。能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。在全市主题教育中,市委号召全市党员要改实作风、促担当作为,切中了要害,抓住了关键。全市党员要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,打赢转型发展攻坚战、突围战。

       要改实作风。市委九届二次全会,提出要补齐作风短板,市委九届九次全会再次重申要转变作风,强调全市上下要丢掉幻想迎难而上,对作风建设提出了更高的要求。作风问题的突出表现就是作风不实,是形式主义、官僚主义在一些党员干部身上的集中体现。一些党员干部学习注重形式,没有真学真信;一些党员干部工作强调留痕,没有真抓实干;一些党员干部善作表面文章,没有用心抓落实;一些党员干部精神不振,缺乏斗志等等。改实作风,就要求我们永远保持昂场向上的精神状态,发扬斗争精神,力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬真抓实干作风,以义马发展为己任,以人民幸福为目标,心无旁骛干工作,扑下身子抓落实。

       要敢于担当。当前,义马的发展到了生死存亡的关键时刻,最能体现党员干部的党性和担当。在我们的党员干部队伍中,确实存在一些消极现象:一些党员干部遇到困难矛盾绕着走,不愿担当;一些党员干部碰到急难险重问题害怕上,不敢担当;一些党员干部处理棘手问题畏手畏脚,不愿担责;一些党员干部不敢创新不愿尝试,怕担风险等等。这些表现实际上是党性出现了问题。“不忘初心、牢记使命”就是要敢于负责、勇于担当,树立正确的政绩观,有“功成不必在我”的精神境界,有“功成必定有我”的历史担当,敢于触及矛盾,勇于解决困难,推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效,面对难题敢抓敢管、敢于担责。

       要善于作为。破解义马发展面临的危局、困局,是对广大党员干部党性的一次考验,也是对广大党员干部能力的一次检验。实现义马高质量发展,就要求我们善于作为,充分发挥广大党员干部的主观能动性,创新思维模式和工作方法,化被动为主动,从错综复杂的形势中找到有利于我们的因素,抓住国家促进中部地区崛起战略机遇、融入洛阳副中心城市机遇,从“丝路古驿、能化新城”定位中找到义马发展的契合点,挖掘发展潜力,激发发展活力。广大党员干部要以时不我待的责任感和使命感,迅速融入我市转型发展攻坚战、突围战主战场,直面发展道路上的艰难险阻,以自己的聪明才干,拿出一往无前的勇气,冲破发展中的堡垒障碍,杀出重围,闯出一条胜利道路。

       解决义马发展面临的种种问题,都需要担当,都需要发扬斗争精神、提高斗争本领。全市广大党员干部要用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,用转实作风、担当作为的实际成效,推动全市主题教育高质量高标准开展,取得扎扎实实的效果。   (义评)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统