当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市攻坚行动化解安全风险

发布日期:2019-09-10 11:31 浏览次数: 字体:[ ]

  连日来,我市在“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动中,分领域、分层次、分重点聚焦危化、生产、消防、交通等安全领域,开展大排查、大整治、大宣传活动,坚决遏制和杜绝重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  行动中,市应急管理局组织人员对全市加油站开展专项检查,对加油站强调“五个严禁”,即严禁在加油作业区使用手机,严禁在加油作业区摆放和销售其他物品,严禁司乘人员自助操作进行加油,严禁在加油站区域内粘贴和摆放与加油作业无关的广告宣传标语标识,严禁在加油站区域内长时间停放车辆。本次检查共发现各类隐患50余个,均已下发整改指令文书,对不具备安全生产条件的站点责令停产停业整顿。

  市场监管局特邀专家深入河南中车重型装备有限公司进行特种设备安全检查和指导。专家从安全技术规范、热处理车间及安全管理制度、自检记录等方面进行了安全隐患排查和指导,帮助企业及时排查整治安全隐患。

  行动中,市商务局出动执法人员68人,共查处消防安全隐患23处,对商务领域监管企业下发了相关整治方案,目前已全部整改完毕。

  市公安局交警大队坚持“客车安全无小事”,针对客车违法特点规律,采取错时执勤和巡逻,对7座以上公路客运车辆逐车检查登记,对车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为从严查处,并引导驾驶员自觉遵守交通法律法规、摒弃交通陋习,切实做到文明驾驶、安全驾驶。(赵爽)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统